anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Category:

Казненный в 14 лет

Оригинал взят у mysea в Казненный в 14 лет
Оригинал взят у mysea в Казненный в 14 лет


Джордж Джуниус Стинни-младший оказался на электрическом стуле в возрасте 14 лет. Это не большевистский террор. Это Америка 1944 года.

Две девочки, Бетти Джун Бинникер (11 лет) и Мэри Эмма Темз (8 лет), были убиты в черном районе города. Преступление произошло 23 марта 1944 года в Алколу, Южная Каролина.

Городок был разделён железной дорогой надвое, в одной части жили белые, в другой — афроамериканцы. Белые девочки поехали на велосипедах за цветами в «чёрную» часть городка и пропали. Известно, что они разговаривали со Стинни около дома его семьи. После начала масштабных поисков тела девочек с разбитыми головами были найдены в заполненной грязной водой канаве.

После ареста Джорджа его отца сразу уволили с работы, и семье Стинни (родителям, братьям и сестрам) предложили покинуть город, угрожая судом Линча[источник не указан 808 дней]. Семья вынуждена была бежать, оставив 14-летнего ребёнка без поддержки на время его 81-дневного заключения и суда. Его суд, в том числе рассмотрение дела присяжными, продлился всего один день. Назначенный судом адвокат был налоговым комиссаром, собиравшимся поступать на государственную службу.




На суд вызвали для допроса троих полицейских, которые утверждали, что Стинни сознался им в совершении преступления. Кроме этого, вина Стинни ничем другим больше не подтверждается. Признание не было сделано в письменном виде. На суд были вызваны трое свидетелей — человек, обнаруживший тела убитых, и врачи, вызванные на место преступления. Свидетелей со стороны защиты не было. Суд длился два с половиной часа. Присяжным (все из которых были белыми американцами) потребовалось десять минут на обсуждение для вынесения вердикта о том, что Стинни виновен.
Казнь Стинни осуществлена в Южной Каролине в тюрьме в Колумбии, 16 июня 1944 года, в 7:30 на электрическом стуле. Стинни был слишком мал ростом (около 155 см) для того, чтобы сесть на стул, и на сиденье ему пришлось подложить телефонный справочник.

В 2013 году бывший сокамерник Стинни рассказал прессе, как тот говорил ему, что не совершал преступления. 21 января 2014 года в США начался повторный судебный процесс по делу Стинни в связи с жалобами его родственников, которые добиваются посмертного оправдания казнённого. 17 декабря 2014 года Стинни был посмертно оправдан




Subscribe

  • Дневной кинозал

    Осенью 1945 года в обезлюдевшее селение пробирается бывший фронтовик Умар Бадалов. Он честно выполнил свой воинский долг, теперь его комиссовали и…

  • ОЧИЩЕНИЕ. 1937

    Мятеж белорусской элиты против народа. Лукашенко предстоит очистительная резня элиты или смерть государства. Пусть Лукашенко хранит Творец и вся…

  • У бывшего снабженца ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России

    Не храните деньги в десятках банков. Как стало известно «Ъ», у семьи бывших сотрудников ФСБ Кулюкиных Генпрокуратура обнаружила 385 счетов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments