anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Ось цэ по эуропейски!

Оригинал взят у enclavesoldier в Ось цэ по эуропейски!


В Одессе орудует ресторанный мошенник: кушает и не платит

В социальных сетях Вконтакте и Одноклассники появилась информация о молодом человеке, который посещает одесские заведения общепита, делает заказы на крупную сумму, а после трапезы отказывается оплачивать счёт.

Сотрудники одного из таких заведений, пожелавшие остаться неизвестными, выложили фотографию подозреваемого и описали манеру его поведения.

«На угрозы вызвать полицию реагирует спокойно, дожидается приезда стражей порядка, даёт свои данные и удаляется. Полиция не имеет права его задерживать. Рестораторам приходится только ждать суда после подачи заявления. Как вы понимаете, решение суда можно ждать очень долго и рассчитывать на быстрое возмещение убытков не приходится. Будьте внимательны! Предупредите своих сотрудников и проинструктируйте, как поступать в случае визита этого человека в ваш ресторан, бар или кафе», – говорится в сообщении.

Известный одесский ресторатор Савелий Либкин подтвердил «Первому городскому» информацию о подозрительном молодом человеке.

«Такой факт был. У нас есть фото этого господина, мы предупреждены, он обслуживаться не будет. У нас и раньше были подобные случаи. Человек находится в правовом поле, он заявляет: у меня денег нет, закончились. И полиция ничего сделать не может. Поэтому вызывать их бесполезно», – говорит Либкин.

Отметим, что в полиции факты обращения представителей ресторанов и кафе на неплательщиков зафиксированы не были. Пресс-секретарь ведомства Алёна Войтенко попросила сотрудников заведений общепита, пострадавших от подобных действий, писать заявления для того, чтобы привлечь виновных к ответственности.

Оригинал: http://od-news.com/2017/01/15/v-odesse-oruduet-restorannyj-moshennik-kushaet-i-ne-platit/

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments