anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

«Такого издевательства нет на всем земном шаре»: пенсионеры МВД требуют вернуть их пенсии и льготы

Оригинал взят у enclavesoldier в «Такого издевательства нет на всем земном шаре»: пенсионеры МВД требуют вернуть их пенсии и льготы


Николаевские экс-милиционеры требуют от представителей власти вернуть их льготы и пенсии, которые они заработали в нелегком труде.

Бывшие сотрудники правоохранительных органов на пенсии собрались возле памятника погибшим сотрудникам МВД, чтобы выразить свой протест Кабинету министров Украины, Министерству внутренних дел, Министерству обороны, Пенсионному фонду и Генеральному Прокурору.

Причиной массовой акции стало нарушение Законов Украины и судебных решений о перерасчете пенсий бывшим военным, работникам органов внутренних дел, прокуратуры и другим гражданам Украины, лишение социальной льготы на 50% скидку оплаты коммунальных услуг.

Участники протеста возмущены тем, что Министерство социальной политики приняло неконституционное решение, о лишении льгот бывших работников милиции на 50% скидку оплаты коммунальных услуг, хотя при выходе на пенсию государство гарантировало льготы по оплате коммунальных услуг пожизненно. Такие гарантии не могут быть отменены государством при принятии новых Законов согласно ст. 22, 58 Конституции Украины, незаконность принятия такого решения признано судами в разных регионах нашей страны, однако, судебные решения не выполняются.

Перед своими коллегами с гневной речью выступил экс-милиционер Андрей Шевченко.

- В этом месяце лейтенанты получили зарплату на уровне 10 тысяч гривен, а полковники и подполковники, которые здесь стоят, продолжают получать 1800 гривен. Люди, которые воспитали этих лейтенантов, заложили в них основы и научили их работать. Теряется всякая преемственность между новыми сотрудниками полиции и нами, - заявил пенсионер МВД.

В ходе митинга выступил председатель совета военно-воздушных сил и участников боевых действий Гузенко.

- Сейчас мы докатились до того, что полковник советской армии получает 40% денежного содержания рядового украинской армии. Такого издевательства нет на всем земном шаре. Мы должны заставить правительство пересчитать нам пенсии и поставить нас на то место, на которое ставит нас народ - защитников родины, - сказал экс-милиционер.

Митингующие четко выразили свои требования к Кабинету Министров Украины — прекратить саботаж, немедленно приступить к пересчету и выплаты пенсий с 1 января 2016 года. В случае, если требования не будут удовлетворены, участники протеста пообещали приступить к более радикальным мерам, 20 декабря начать досрочную всеукраинскую акцию протеста, призвать всех пенсионеров Украины, профсоюзы и политические партии присоединится к Пенсионному Майдану. В Кабмин также было направлена резолюция со всеми требованиями.

Оригинал: http://novosti-n.org/news/read/113251.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments