anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

“Презумпция правоты” полиции не поможет, полицейских будут убивать и дальше – экс-чиновник МВД

Оригинал взят у enclavesoldier в “Презумпция правоты” полиции не поможет, полицейских будут убивать и дальше – экс-чиновник МВД


Бывший начальник пресс-службы МВД Украины Владимир Полищук сомневается, что предложение министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о введении законодательной нормы, предусматривающей так называемую “презумпцию правоты” полиции, будет реализовано на практике.

Об этом он заявил киевскому изданию “Гордон”.

Я не думаю, что предложение Авакова о презумпции правоты полицейских будет сформулировано именно так, как он его озвучил. К тому же есть контролирующие органы, которые занимаются расследованием преступлений и прочих проступков, совершенных полицейскими. Другой вопрос – подготовка правоохранителей. Ее, конечно, нужно усилить. Это и огневая, и специальная подготовка. Даже бывшие патрульные знали, как действовать при проверке документов или встрече с каким-то подозрительным лицом. Были тактические, наработанные опытом приемы”, – отметил Полищук.

По его мнению, правоохранители на Украине будут погибать и дальше.

Подготовка полицейских требует серьезного отношения. Как бы это горько ни звучало, до 2013 года в Украине погибло более одной тысячи правоохранителей. Это специфика их работы. К сожалению, полицейские будут погибать и дальше. Я бы вообще не стал обвинять патрульных в каких-то инцидентах. Они выходят из нашей среды. Поэтому должна быть серьезная подготовка. Особенно это касается молодых людей, которые относительно недавно начали работать в МВД. Плюс ко всему тут присутствует и человеческий фактор”, – подчеркнул Полищук.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/prezumpciya-pravoty-policii-ne-pomozhet-policejjskikh-budut-ubivat-i-dalshe-ehks-chinovnik-mvd.html

Subscribe

  • Дневной кинозал

    Осенью 1945 года в обезлюдевшее селение пробирается бывший фронтовик Умар Бадалов. Он честно выполнил свой воинский долг, теперь его комиссовали и…

  • ОЧИЩЕНИЕ. 1937

    Мятеж белорусской элиты против народа. Лукашенко предстоит очистительная резня элиты или смерть государства. Пусть Лукашенко хранит Творец и вся…

  • У бывшего снабженца ФСБ и его жены нашли 385 счетов за рубежом и в России

    Не храните деньги в десятках банков. Как стало известно «Ъ», у семьи бывших сотрудников ФСБ Кулюкиных Генпрокуратура обнаружила 385 счетов в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments