anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

11 следователей и 2 тысячи дел

Оригинал взят у enclavesoldier в 11 следователей и 2 тысячи дел


Кадровая нехватка в полиции Николаева: 11 следователей Центрального РУВД города занимаются расследованием почти 2 тысяч уголовных производств

В Николаеве состоялась встреча с местными сотрудниками МВД, в ходе которой обсуждался вопрос застоя в работе правоохранительных органов, причиной чего назвали кадровую нехватку.
Глава Общественного совета при МВД Владимир Мартыненко заявил, что в Украине сейчас огромная нехватка следователей, на каждого из которых приходится от 200 до 600 дел.

Мартыненко отметил, что открытие 95 вакансий и экспресс-подготовка следователей кардинально ничего не изменит. Нормальный обучающий процесс с практикой, длится около пяти лет, но никак не 2 месяца.

«В Украине в среднем на следователя припадает от 200 до 600 дел. Ответьте мне на вопрос – когда следователь, у которого 600 дел, дойдет до того, чтобы хотя бы эти дела почитать, не то, чтобы расследовать. Очень большая нехватка. Но следователя за 2 месяца мы не подготовим. Не бывает следователя за два месяца. Его надо учить пять лет. Ему давать надо практику для того, чтобы он что-то расследовал, а не просто газету перекладывал с места на место», - заявил Мартыненко.

На сегодняшний день в Центральном РУВД города работает всего 11 следователей, а число открытых уголовных производств достигает отметки в две тысячи.

Оригинал: http://nikolaev-city.net/19434/kadrovaya-nehvatka-v-policii-nikolaeva-11-sledovateley-centralnogo-ruvd-goroda-zanimayutsya

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments