anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Старые оборотни в погонах продолжают убивать украинцев

Оригинал взят у enclavesoldier в Старые оборотни в погонах продолжают убивать украинцев


К сожалению, такие резонансные преступления, как те, что произошли на прошлой неделе в Кривом Озере и Лощиновке, - не последние. Такое мнение в комментарии порталу "Знай" высказал основатель УБОПа, киевский "комиссар Каттани" Валерий Кур.

По словам эксперта, преступления будут повторяться, прежде всего, через то, что сегодня делает Хатия (Хатия Деканоидзе - глава Нацполіціі Украины, - ред).Это преодоление мощного сопротивления, вплоть до саботажа наших финансово-промышленных групп, которые тоже хотят поживиться за счет так называемой реформы МВД, ведь это большие суммы денег, контрактов, тендеров. Это очень хороший заработок, поэтому полиция будет сопротивляться, не сдаваться и просить денег снова.

"Скорее всего, Порошенко снова даст социальный заказ грузинской команде. Ведь пока они реформировали только ГАИ и патрульно-постовую службу. Ну молодцы, - сказал Шур, - но это же не борьба с преступностью, а только красивая форма. Но, даже то, что они сделали - это лучше того, что было раньше. Гарант, со своей стороны, не обеспечил их нужной защитой, поэтому их сейчас рвут и разрывают, все сваливается на них".

Также Валерий Кур добавил, что финансово-промышленные группировки, которые участвуют в реформировании, начиная от Кабмина, заканчивая самим министерством внутренних дел, будут держаться до последнего и стараться устраивать шоу на хороших комбинациях, а на плохих -отмалчиваться и выдвигать вперед своих спикеров, как это было при убийстве Павла Шеремета и других резонансных преступлениях.

"Поэтому нынешнее состояние можно охарактеризовать так: низы не могут убрать недостатки, а верхи боятся и тоже не имеют возможности это сделать. Поэтому мы вынуждены наблюдать со стороны, как эта псевдореформа продлится, а делаться все будет по остаточному принципу - "что успели, то и сделали". Как в случае с Шереметом: вот мы появились на публике и все, а расследование дела ушло в долгий ящик, преступление просто исчезло и так далее, и тому подобное", - отметил эксперт.

По словам Кура, же преступление, которое было совершено под Одессой - совсем не тот случай, по которым можно оценивать действия полиции. Здесь можно отследить откровенно плохую работу участковых, как и работу отдела по делам несовершеннолетних и оперативных служб по борьбе с преступлениями. Эти службы сейчас не существуют, они были изуродованы реформой.

"Такие преступления, как те, что их было совершено на прошлой неделе, происходят постоянно и на это есть как объективные, так и субъективные причины. Сегодня, к сожалению, в Украине происходит "нормальное" развитие преступности. Этих преступлений - куча, просто сейчас цепляют за какую-то одну тему и все. Это даже можно назвать "заказом", мол, кому это надо. Например, те же цыгане: по телевидению показали, как их громили, так это же просто какое-то "ура-патриотизм", что не имеет никакого отношения к борьбе с преступностью. То же нападение на райотдел МВД в Кривом Озере, зачем? Там и так было видно, что это клоака, в которой годами сидели старые оборотни в погонах. Все эти преступления совершались, люди о них знали, и власть знала. Все эти погромы - это первый признак того, что завтра будет плохо и это очень сильный удар по хилому телу новой полиции", - отметил Кур.

По словам эксперта, в случае с Кривым Озером и неправильным отстрелом можно отследить эксцесс исполнителя - вот когда пацан догонял, даже пусть на него бросались стаей и стреляли в него. Это, прежде всего, ошибка исполнителя, а потом уже - следствия. В этом случае можно заметить, как здорово сыграли все остальные силы, когда рейтинг полиции упал более, чем вполовину. Здесь можно увидеть работу противников грузин, которые хотели под шумок и быстрее что-то сделать, при этом забыв о статистике, согласно которой что-то должно случаться и должны происходить страшные вещи.

"Теперь этот случай показывают, как наглядный пример работы полиции, отвратительной переаттестации сотрудников, в том числе, и участковой службы. Ведь, это участковый должен досконально знать, что там происходит и неоднократно взять подписку о невыезде с гражданина, который неоднократно и не первый год бьет свою жену. Участковый должен был провести ряд профилактических мероприятий и сам выехать на место события, выступая в роли переговорщика. В целом, это показало плохую организацию работы полиции", - подытожил. Кур.

Оригинал: http://znaj.ua/news/regions/59149/stari-perevertni-v-pogonah-prodovzhat-ubivati-ukrayinciv.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments