anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Луценко заявил, что в Тернопольской области нет прокуратуры

Оригинал взят у enclavesoldier в Луценко заявил, что в Тернопольской области нет прокуратуры
Прокуратура Тернопольской просто не функционирует, надо начинать все с нуля. Из возбужденных дел лишь 7,8% дел имеют обвинительный акт.

Об этом заявил в Тернополе Генпрокурор Юрий Луценко во время представления нового руководителя прокуратуры Тернопольской области, сообщает сайт ГПУ.

По словам Луценко, в области на 45% выросло количество грабежей.

Коллеги, вы не дорабатываете. Из возбужденных дел лишь 7,8% дел имеют обвинительный акт. Плохо. Прокуратура просто не функционирует. Надо начинать все с нуля”, – заявил Луценко, обращаясь к вновь назначенному прокурору области.

Генпрокурор также требовал остановить незаконную вырубку леса в области.

Ваш бренд – это лес и карьеры. Я требую навести порядок и остановить незаконную вырубку леса и добычу карьеров”, – отметил он.

Также он добавил, что заместитель городского головы Тернополя, которого “так помпезно взяли на взятке, сейчас на свободе.

В чем дело? Если он взяточник, почему на свободе? Если не виноват, посадить надо тех, кто его незаконно обвинял во взятке. Я хочу, чтобы к сентябрю была задержана “хищническая” организация которая “грызет лес и карьеры” , – сказал генпрокурор во время выступления в областной прокуратуре в Тернополе.

Также Луценко прежьявил ультиматум работникам облпрокуратуры и местным прокуратурам Тернопольщины.

Кто хочет работать – оставайтесь. Кто не хочет работать – уходите из прокуратуры. Идите куда хотите: в бизнес или еще куда. Это будет честно. Мы скоро почувствуем, что этот тоннель закончится. Отчаяние – главный враг страны. Дети спрашивают: чем ты занимался? А вы скажете: “вместе с Луценко ловил большую рыбу”. Кто со мной – работайте, кто нет – уходите”, – добавил генпрокурор.

Интересно, что на встречу с генпрокурором пришел председатель Тернопольской ОГА Степан Барна, а вот мэр Тернополя Сергей Надал от ВО “Свобода” отсутствовал.

Оригинал: http://www.politnavigator.net/lucenko-zayavil-chto-v-ternopolskojj-oblasti-net-prokuratury.html

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments