anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Вестник украинского правосудия

Оригинал взят у solidgrasp в Вестник украинского правосудия
СТАТЬЯ № 1
Депутаты захватили зал Печерского суда и не позволяют вывезти в СИЗО комбата "Айдара" Лихолита


Народные депутаты и активисты заблокировали зал Печерского суда, который на два месяца арестовал командира батальона "Айдар" Валентина Лихолита з позывным "Батя", сообщил народный депутат Украины Егор Соболев.

Напомним, что комбат "Батя", в прошлом командир Надежды Савченко, задержан по подозрению в организации вооруженной банды, разбое, проникновении в жилище, похищении двух или более лиц. Он задержан военной прокуратурой по заявлению лидеров сепаратистов Северодонецка - бывшего мэра и его заместителей, которые обвиняют "Батю" в том, что его бойцы забрали у них фотоаппарат и другие материальные ценности.

"Те, кто себя успокаивает мыслями, что Батя не все делал по закону, Вы должны понимать - следующими будете Вы. И на Дмитрия Яроша, и на Андрея Билецкого, и на Юрия Касьянова найдется дело. Уже есть, уверен, просто их проще сажать последним", - сообщает нардеп и добавляет, что комбат все еще находится в суде. "Мы заблокировали клетку в суде и третий час не разрешаем вывезти в СИЗО Валентина Лихолита", - заявил Соболев.

В зале суда находятся депутаты "Радикальной партии" Андрей Лозовый и Игорь Мосийчук, депутаты "Самопомочи" Егор Соболев и Семен Семенченко, а также общественные активисты.

http://vesti-ukr.com/strana/155387-kombat-batja-zablokirovan-v-kletke-suda



СТАТЬЯ № 2
Основному фигуранту «газового скандала» в суде меняли памперс

Подозреваемому в хищении украинского газа Валерию Постному пришлось менять памперсы в зале Апелляционного суда Киева, сообщает "Громадське".

В частности, адвокаты Постного заявили, что их подзащитный "уже почти четыре часа лежит без сознания в зале суда", и возмутились, что того в таком состоянии "притащили в суд".

"Подозреваемый Постный, вы нас слышите, не слышите?" – обратился к нему судья. После этого коллегия судей пошла выносить решение, а в зале суда начался шум.

"Скандал! Идите меняйте ему памперс. Или идите туда, посидеть, понюхайте", – заявили адвокаты.

Они нашли добровольца-медэксперта, который согласился поменять тому памперс.

http://vesti-ukr.com/strana/155375-osnovnomu-figurantu-gazovogo-skandala-v-sude-menjali-pampers

СТАТЬЯ № 3
Военная прокуратура Украины направила в суд дело против Александра Витко

По данным прокуратуры, он обвиняется в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 года, будучи командующим Черноморским флотом РФ, находясь на территории Крыма и Севастополя, организовал и обеспечил совершение подчиненными ему военнослужащими ЧФ РФ "оккупации территории полуострова Крым, повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение".
Также прокуратура заявляет, что он "лично подстрекал украинских офицеров к совершению государственной измены; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины, что привело к нарушению территориальной целостности Украины и причинению убытков в виде потери всех объектов государственной собственности".

http://blackseafleet-21.com/news/1-07-2016_voennaja-prokuratura-ukrainy-napravila-v-sud-delo-protiv-aleksandra-vitko



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments