anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Как спецслужбы воспитывают преступников

Оригинал взят у viacheslav_sn в Как спецслужбы воспитывают преступников
Только я хотел выложить ролик бывшего Хардингуша о том, как доблестный ингушский спецназ берет ингушского полицейского, с некоторыми комментариями, а его уже удалили. Только, боюсь, не потому, что в этой кучке дебилов-пиарщиков кто-то умный нашелся. Нашелся, скорее всего, самый большой дурак и решил, что в видео раскрываются какие-то страшные секреты спецслужб.

Дело в том, что это видео могло бы стать доказательством на суде, на котором бы руководство спецслужб России обвинялось бы в дестабилизации ситуации в стране, если бы такой суд состоялся.  Однако в подобных случаях разница между действием и его последствиями сильно растянута во времени, поэтому никто в истории еще никогда ответственности не нес. Поясню.

Что человек-обыватель видит в этом ролике? Он видит, как спецназ доблестно и жестко, находясь в меньшинстве, берет пресупников. Что видит профессиональный правоохранитель, занятый настоящим искоренением преступности, а не пусканием пыли в глаза начальству? Он видит, как спецназ ВОСПИТЫВАЕТ преступность. Буквально проводит в ней отбор, вычленяет лидеров, развивает их боевые способности и делает все прочее, что обычно делают при подготовке государственных сил специального назначения.

Если кто-то помнит, в СССР само существование групп "Альфа", "Витязь", "Вымпел" и прочих было строго засекречено. Сотрудники силовых ведомств ходили без оружия и даже спецсредств, почти не пользовались наручниками. И все помнят, какая была тогда преступность. Этот кажущийся парадокс мало кто сегодня осмысливает, практически все, в том числе и начальство силовых ведомств, уверены: чем жестче и демонстративней борятся с преступностью, тем лучше.

Результат мы могли видет в ролике. Крики и стрельба на преступников не оказывают никакого серьезного действия. Они спокойны, оценивают обстановку, медленно и уверенно разоружаются. Лично я разглядел даже момент, когда спецназовцы киксуются перед таким поведением и "сбавляют обороты" (в самом конце), но пусть это будет только моя фантазия, поскольку речь не об этом. Главное, что жесткие демонстративные силовые действия нисколько не достигают своей цели - преступность к ним готова и принимает предлагаемые "правила игры".

Теперь представьте, если рядом с вами , людьми далекими от войны, стреляют, в землю вонзаются пули и тому подобное. Представили степень офигения и насколько сильным будет желание подчиняться тем, кто все это устраивает? Страшно? Неприятно? А преступникам - нет. Они готовы. Значит - и сами способны на такое же поведение.


Преступность искореняется не решительными силовыми действиями. Преступность искореняют на социально-экономическом уровне, когда создают условия, при которых честный труд выгодней, чем совершение преступлений. Тогда из преступности уходят сильные, смелые и решительные, и там остаются только маргиналы, для которых совершение преступлений - не экономическая потребность, а этакий вызов обществу.

Силовые же органы нужны только для "зачистки" после принятия социально-экономических мер тех, кто в силу энерции продолжает цепляться за преступный мир и последующей работы с оставшимися в нем маргиналами.

Сылка на пост, где был ролик:
http://molonlabe.livejournal.com/247528.html
Ссылка на удаленное видео: http://ren.tv/player/103763



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments