anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Все животные равны, но некоторые равнее!

Оригинал взят у andypon в Все животные равны, но некоторые равнее!
Оригинал взят у автора Vemior http://tarelka24.com/?author=1 в публикации http://tarelka24.com/?p=1441

1.jpg

Как хотелось бы, чтобы «Скотный двор» Джорджа Оруэлла был просто юмористической фантазией, а не аллегорией на современное российское государство. Принцип «Все животные равны, но некоторые равнее других!» в полном масштабе действует у нас в стране.


Сказ о Сердюке и его тапочках.

Далеко ходить не будем — Евгения Васильева. Эта особа и ее бывший начальник Анатолий Сердюков засветились в крупнейшем коррупционном скандале 2012 года. И вроде бы вина участников скандала доказана. Доказательства собраны. А каков итог? Анатолий Сердюков как бы и ни при чём, и во всём виновата его хитрая протеже — Евгения Васильева.

2.jpg

Покарал её меч правосудия? На бумагах получается, что покарал. А по факту получается, что нет. Пока шло следствие она писала картины, снялась в клипе (теперь все знают о тапочках Сердюкова) и писала стихи, которые посвящала своему бывшему начальнику.. Потом немного посидела в тюрьме (насчёт этого тоже есть некоторые сомнения) и вышла на свободу. Её босс продолжает дальше работать на других постах.

Разговор шёл о хищении миллиардов. Кого-нибудь наказали за расхищение государственного имущества. Получается, что нет.

А теперь посмотрим на типичную ситуацию, которая происходит практически каждый день в крупных супермаркетах страны. Ежедневно в крупных магазинах ловят мелких воришек, которые воруют на сумму от 500 до 4000 рублей. Свыше 3000 рублей — это уже срок. Некоторых отпускают, а некоторых сдают в полицию. В полиции тоже кого-то отпускают, а на кого-то заводят дело и сажают впоследствии. Виновный потом сидит по статье 158, по которой можно посадить на срок до 5 лет. Вот и получается, что сильные мира сего просто лишаются рабочих мест за кражу миллиардов, а обычные люди сидят по 5 лет за кражу пуховика. По конституции у нас все равны, но некоторые равнее.

Сказ о лихом водиле на немецкой кобыле.

Совсем недавно несколько добрых молодцев и одна красная девица устроили погоню лихую с участием витязей из полицейской дружины. Лихо гоняли они по улицам Москвы-града на немецкой повозке, которая называется словом нерусским — «Гелик». Нарушали правила в грамотах написанные и осыпали полицейскую дружину словами бранными. Непотребство это они показывали в колдовском интернет-сервисе, где другие супостаты хвалили их за дела лихие.

3.jpeg

Но молодцы из дружины полицейской тоже не дрыном деланые. Догнали они супостатов лихих и в полон их взяли, но к сожалению ненадолго. Из боярских детей супостаты оказались. Не берет их силушка полицейская — прикрыты они знатностью родительской.

Должна была их кара постигнуть соответствующая делам их, но все наказания обошли их стороной. Отдали они 5000 рублей русских и на 15 суток в острог сели.

Жалко, что это не сказка. Лихач на «мерседесе» нарушил все возможные правила дорожного движения, подверг других людей опасности, оскорбил представителей власти и отделался штрафом в пять тысяч рублей и 15 сутками ареста. Был бы он обычный человек, то дело 5000 тысячами не кончилось бы.

Обычных людей лишают прав за гораздо более мелкие нарушение — например за обгон с выездом через сплошную. Или за разворот через две сплошных. Парнишка на «мерседесе» выезжал на встречную, пересекал двойные сплошные, ехал с превышением скорости и у него не было номеров на машине, а сам он ехал без прав. Вот и получается снова, что все животные равны, но некоторые равнее.

You are in the army now.

А вот история из жизни. Как и все люди призывного возраста автор проходил медосмотр в военкомате во время планового осеннего призыва в 2011 году. Автор и еще несколько молодых ребят возрастом от 18 до 27 лет сидели в ожидании вызова к врачам. Рядом с автором сидел парнишка, вид которого говорил о том, что парень зашёл в военкомат по ошибке. Он был весь какой-то согбенный и хилый. Его движения были заторможены, а речь была нечеткой. Кроме всего перечисленного он еще и здорово хромал.

4.jpg

С другой стороны от автора сидел хорошо подстриженный и хорошо одетый парень, вид которого показывал, что его родители не из обычных людей — хорошая одежда, дорогие наручные часы и топовый сотовый телефон, который стоил бы простому человеку месячную зарплату в 2011 году. Все по очереди заходили к врачам и сидели в ожидании вызова к призывной комиссии. В это время в коридор вышел главный врач призывной комиссии и к нему подошёл мужчина в хорошем костюме. Как выяснилось позже — отец парня в дорогой одежде. Они на некоторое время зашли в кабинет, где сидела призывная комиссия и вскоре вышли. Врач вскоре подошёл к призывникам и начал беседовать с женщиной (оказалось, что это была мать хилого паренька). Он ей сказал, что не уверен в том, что у ее сына инвалидность и считает, что он годен к службе. Что у женщины, что у парня — глаза стали размером с суповую тарелку. Парнишка и без того говорил не очень разборчиво, а с такого вообще начал говорить так, что не поймёшь. Так в чём суть рассказанного? Суть в том, что богатого паренька отмазал отец и того признали не годным к военной службе по состоянию здоровья (хотя внешне он светился здоровьем и его атлетичной фигуре можно было позавидовать). Но вместо одного отмазанного надо взять кого-то другого. Вот и постарались призвать инвалида — просто закрыли глаза на его историю болезни. Ему повезло, что его мать такая боевая женщина и она смогла отстоять своего сына. А так служить бы парню с инвалидностью, с которой он еле ходит. И снова всё тоже самое — все животные равны, но некоторые равнее.

Эпилог.

5.jpg

Здесь описаны три истории. Две из них известны всей стране, а третью автор наблюдал лично, когда сидел в военкомате на мед. комиссии. Эти истории являются наглядным примером того, что у нас в стране творится форменный «скотный двор», в котором действую общие для всех законы, но действуют они не на всех. Удивление властей тому, что народ не верит власти и её законам просто поражает. Чему тут удивляться, когда наглядные примеры ежедневно показывают нам, как работают механизмы правосудия и на кого они работают. И таких историй за год происходит сотни. Какие-то из них становятся предметом огласки и темой для обсуждения в обществе, а какие-то проходят мимо нас и о них знают только те кого они затрагивают.

Помните — все животные равны, но некоторые равнее!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments