anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

полицейская академия

Оригинал взят у craftwr в полицейская академия


В первые сутки своего первого дежурства новые полицейские лишились двух пистолетов. В одном случае у девушки-полицейской его каким-то образом… отобрали! А ее коллега из другого патруля потерял оружие при погоне за нарушителем. (Link)

[Ранее, в предыдущих сериях..]

Не успел новоназначенный начальник львовской полиции Юрий Зозуля приступить к выполнению своих обязанностей, как его уже обокрали.
По данным одного из основателей сообщества «Варта 1» Игоря Зинкевича, из авто, припаркованного возле одного из корпусов университета МВД, где тренируются патрульные полицейские, украли два ноутбука.Во Львовской милиции подтвердил факт кражи.

«Воры разбили окно в авто Зозули и похитили рюкзак с документами и оргтехникой», — сообщили милиционеры.

Будни киевских автомобилистов, у которых теперь самые не коррумпированные в мире полицейские, Виктор Медведь, директор консалтинговой компании William Invest Expert, описывает следующим образом: случается маленькое ДТП – приезжает три патруля, выходит 6 человек сотрудников полиции, все ходят вокруг.

«С учетом размера заработной платы, трудовые затраты на транспорт, бензин и зарплату превышают затраты на ремонт обеих машин, участников ДТП», - комментирует он на пресс-конференции «Голос UA».

По его словам, в полицию набрали людей, которые не имеют опыта, в том числе и в поведении на дороге. Сотрудники превышают скорость, совершают неправильный обгон, провоцируют аварии. За несколько дней более 10 машин попали в ДТП.

Реформа предполагает, что на Украине до конца 2016 года будут действовать параллельно два дублирующих органа: полиция и действующие силы МВД. Расходы на реформу, по самым оптимистичным подсчетам, составят от 1 до 3 млрд гривен. «За эти деньги получим людей, которые пришли на работу в возрасте от 18 лет, потому что наличие диплома о полном общем образовании позволяет претендовать на эту работу. Насколько они будут компетентны, будут знать кодекс – возникают сомнения», - отмечает Виктор Медведь.

Но это далеко не единственный момент, который вызывает вопросы принципиального характера к реформе МВД. Как утверждает Виктор Медведь, документы, регламентирующие деятельность полиции и МВД не имеют ни каких предохранительных механизмов, направленных против коррупционной активности.

«У нас сейчас есть противоречие: патрульные будут получать 10 тысяч гривен, следователи которые будут рассматривать зафиксированные нарушения, получают 3-4 тысячи гривен. Таким образом, создается пространство для коррупции. Инструментов, которые позволяют остановить коррупцию нет, как и инструментов, которые позволят оценить эффективность работы сотрудников.

Предполагается, что контракт заключается всего на 2 года, а потом принимается субъективное решение, продолжать его или нет, что ставит человека и его продвижение в зависимость от решения конкретных людей», - объясняет эксперт.

Еще один существенный минус реформы он видит в том, что полномочия министра внутренних дел, по сути, остались крайне широкими, при том, что за оперативную деятельность он не отвечает. Так, формально, ему должны были остаться исключительно политические задачи, однако в реальности именно министр внутренних дел контролирует финансирование, продвижение, взыскания, планы.

По его приказу любое территориальное подразделение может быть ликвидировано и создано новое с таким же названием. «Всех выводят за штат и создают новое подразделение – по старой схеме, когда за деньги назначаются нужные люди», - комментирует Виктор Медведь.

По его мнению, единственный позитивный эффект от текущих преобразований обеспечен масштабной пиар кампанией, когда молодые полицейские с открытыми улыбками фотографируются на фоне машин с красивыми мигалками. Конечно, до тех пор, пока они эти машины не разобьют.








Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments