anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Пополнение аватарам

Оригинал взят у pedroperegara в Пополнение аватарам
Оригинал взят у pedroperegara в Пополнение аватарам
Благодаря «закону Савченко» на свободу скоро выйдут около 800 убийц и 200 насильников

По состоянию на 11 февраля, в связи с применением закона о зачислении одного дня предварительного заключения как двух дней в срок основного наказания («закон Савченко») из тюрем освобождены около 1,6 тыс. заключенных. Об этом сообщил председатель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк.
«На сегодняшний день (освобождены) 1 605 человек. Еще 3 782 суда сократили сроки наказания», - сказал он в интервью Українським новинам.
По его словам, всего под действие закона попадает 44 тыс. человек из 70 тыс. заключенных. Из них освобождены из мест заключения будут около 3 тыс. человек.
Палагнюк отметил, что в ближайшее время из тюрем досрочно выйдут 809 убийц и почти 500 человек, осужденных за нанесение телесных повреждений, которые привели к смерти потерпевшего. Также будут освобождены из мест заключения около 1000 грабителей и почти 200 насильников.
http://glavcom.ua/news/361186.html


[Дополнение]
Глава пенитенциарной службы заявил, что по новому закону на волю выйдут сотни убийц.
Руководитель Государственной пенитенциарной службы Владимир Палагнюк раскритиковал так называемый "закон Савченко", призвав парламент приостановить его действие и доработать. Об этом председатель заявил в интервью Українським новинам.
Согласно документу, заключенным теперь обязаны пересчитать срок пребывания в местах лишения свободы по формуле: 1 день в СИЗО как 2 дня в колонии."Под действие этого закона попадает около 50 тысяч осужденных и в ближайшее время почти 6 тысяч человек будут освобождены по этому закону досрочно. И я сейчас Вам скажу такую цифру: из 6 000 осужденных каждый 6-й, который освободится, - был осужден за убийство", - рассказал Палагнюк.
По мнению чиновника, закон принимали якобы для того, чтобы уменьшить количество арестованных в СИЗО. "Но выходят только те, которые осуждены. В СИЗО осужденных почти нет, только арестованные, подследственные и подсудимые, и они не выходят на свободу. У нас 29 СИЗО, почти 16 тыс. заключенных содержатся в них. Из СИЗО в настоящее время вышло только 160", - сообщил он.
http://korrespondent.net/ukraine/3628127-tuiremschyky-pryzyvauit-pryostanovyt-zakon-savchenko

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments