anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

Как пить и не пьянеть? Секреты агентов спецслужб, помогающие не пьянеть.




Зачем вообще пить, если не пьянеть?
"Бабе не верь, турку не верь, непьющему не верь", — так любил говорить один из величайших русских императоров Петр I. Примерно того же мнения придерживался экс-сотрудник КГБ по имени Вячеслав Щербаков. Его любимая присказка гласила: «Не пьют люди двух категорий: больные и стукачи». Получается, хороший агент спецслужб должен выпивать, оказываясь в кругу коллег или попадая на международные политические мероприятия. Но ведь известно, что у трезвого на уме, то у пьяного на языке. А скрытность у людей этой непростой профессии прописана в условиях трудового договора. Как же быть?

Единственный способ — не пьянеть. Перехитрить организм очень непросто. Но опытные агенты во все времена умудрялись делать это. Многие из них делились своими секретами, которые можно использовать даже если Вам не нужно встречаться с послом вражеского государства, а предстоит всего лишь посетить свадьбу друга.


Что не работает?

Прежде всего, нужно усвоить, что некоторые стереотипные представления о действии алкоголя, не имеют ничего общего с действительностью. Согласно мнению профессионалов, нет никакого смысла:

- есть перед вечеринкой сырые яйца;
- глотать куски сливочного масла;
- объедаться жирной пищей в процессе.

Это не поможет!

Какие методы действуют?

Если верить сотрудникам спецслужб, которые в своих интервью или на страницах мемуаров делятся секретами трезвости, нужно делать следующее:

1. Запустить работу особых ферментов, расщепляющих алкоголь, за час до мероприятия выпив стопку водки и съев что-то острое.
2. Превентивно использовать лекарства от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Например, мезим повысит ферментную активность, а сорбенты, такие как активированный уголь, энтеросгель, смекта, нейтрализуют алкоголь на подступах.
3. Помнить, что аскорбиновая кислота в любой форме препятствует усвоению алкоголя. Помогут не только специальные таблетки, но также цитрусовые, лук и другие съедобные вещи, которые в избытке содержат витамин С.
4. Больше двигаться. Движение не только жизнь, но и способ сохранить трезвость. Тот, кто все время проводят за столом, опьянеет быстрее, чем человек, который постоянно перемещается, танцует, проявляет разные виды активности. При нагрузках обменные процессы будут проходить скорее, алкоголь станет выводиться быстрее, меньшее его количество усвоится.
5. Ну и, конечно, нельзя забывать известное правило "не мешай". Оно работает. Особенно это важно для газированных напитков.




Борьба с похмельем в разных странах

Если избежать опьянения не удалось, неизбежно последует похмелье. Как бы ни старались наши спецагенты, временами и они попадали впросак. В зависимости от страны, где они несли службу, им приходилось использовать разные средства, чтобы вернуть себе хорошее самочувствие:

1. Англичане по утрам делают для себя смесь из коньяка, томатного сока и сырого яичного желтка. Если удастся это проглотить, можно не сомневаться — скоро станет легче.
2. Немцы пошли еще дальше. Их рецепт — маринованная рыба с йогуртом.
3. Мексиканцы все делают со вкусом. С похмелья они едят суп с телятиной, кукурузой и мукой.
4. Финны по утрам отправляются в сауну, где проводят детоксикацию организма.
Если нужно играть по правилам и застолья не избежать, всегда есть возможность сохранить лицо, а при необходимости уменьшить последствия невоздержанности. Главное — знать как.



Лучше всего, конечно, вообще не пить (особенно если меру чувствовать не умеешь). Но не всегда это получается) А вы как боретесь с похмельем? Может, есть какой-то собственный, особенный способ? Пишите комментарии!

А нас отцы учили: до верха не наливай, до низа не допивай!

Вместо водки через раз наливать водичку.



Перед мероприятием за 1 час - 50 г водочки. За 15 минут до...

8 таблеток активированного угля. Во время... каждую рюмку закусывать острой закуской. В середине... выпить две таблетки "Мезим". Перед сном выпить кружку (200 г) зеленого чая с лимоном и медом, рассосать 5 таблеток "Глицин". Утром - контрастный душ. 50 г водочки на тощак и зеленый чай с лимоном и медом. Если появился аппетит(лично у меня с похмелья просто "жор") - яичница на сале с луком, помидорами и зеленью. Никаких резких движений и через пару часов вы в полном порядке. Из личного опыта "употребления" в течение 55 последних лет.

У посольских один, единственный приём :через определённое время, в туалет и два пальца в рот! Всё и ничего больше! Когда в посольстве идёт приём или другое мероприятие, то все туалеты заблёванны.

Когда внедряли Сотрудника в " куда ни будь ", - сотрудники использовали очень ПРОСТОЙ И ПРОВЕРЕННЫЙ СПОСОБ,- Перед застольем за 1 - 2 часа надо в стакан всыпать Аптечный 1 пакетик порошка - Аскорбиновой кислоты и туда же добавить растолоченный в порошок обыкновенный отечественный - Аспирин 1 таблетку, залить Теплой чистой водой, все размешать хорошо и Все разом Выпить ! А после застолья придя домой, - Всю эту процедуру надо повторить в точности ! Трезвый через 20 - 30 минут ! Спишь хорошо, по пробуждении Похмельного синдрома НЕТ, голова и желудок не болят ! Но часто употреблять Так нельзя ! Интервал между застольями не менее З - 4 ДНЯ

После обильного пития необходимо поспать, хотя бы, часа три. Встать, принять прохладный душ, выпить сто граммов водки и съесть тарелку, горячего, первого. Лечь спать и встать, по будильнику, часа через два. Проверено!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment