anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

«Спрут» в минобороне

Оригинал взят у violakrim в «Спрут» в минобороне
Воровать это плохо, воровать у армии - очень плохо, ворововать у армии когда она воюет – это предательство… Конечно, до приговора чуда говорить рано, и человек до вынесения приговора считается только подозреваемым, поэтому воздержусь от эпитетов и оценок – только факты.

Главе департамента аудита министерства обороны России Дмитрию Недобору предъявили обвинение в покушении на получение взятки в особо крупном размере и возбудили уголовное дело. 22 декабря он был арестован.

Дмитрий Недобор возглавил департамент аудита минобороны в январе 2015 года. Департамент дает экспертную оценку по стоимости государственных контрактов, определяет их начальные и Как полагает следствие, он входил в группу коррупционеров из сотрудников военного ведомства и предпринимателей-посредников, требовавших откаты максимальные цены, а также ведет мониторинг и анализирует цены закупаемого вооружения.

Военно-следственный отдел Следственного комитета России считает подозреваемых "организованной преступной группой", чья деятельность направлена на получение взяток, в материалах следствия речь идет о "многомиллионных" взятках.
Источник – сеть интернет

Виолетта Крымская.
Герои нашего времени

(заметьте, слово – герои, даже в кавычки не взяла, ну нет пока решения суда)

Дмитрий Недобор в прошлом кадровый чекист. После окончания академии ФСБ он до 2003 года служил в органах госбезопасности.

До того как перейти в минобороны, Недобор около десяти лет работал в министерстве финансов, где был заместителем директора департамента бюджетной политики в сфере гособоронзаказа.

38-летний Недобор был награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, а также ведомственными наградами различных структур, в частности ФСБ, ФСО, ФСИН, СВР и МЧС. Кроме того, он получил благодарность от правительства России.

Кстати

Предыдущий коррупционный скандал в министерстве обороны связан с деятельностью "Оборонсервиса".

25 октября 2012 года СК возбудил ряд уголовных дел по фактам мошенничества при сделках с землей, недвижимостью и акциями, принадлежавшими ОАО "Оборонсервис" - коммерческой организации, подконтрольной Министерству обороны. Главным фигурантом проходила глава департамента имущественных отношений министерства Евгения Васильева. Министр обороны Анатолий Сердюков был допрошен по делу как свидетель, в ноябре 2012 года президент Владимир Путин отправил его в отставку.

8 мая 2015 года Пресненский суд Москвы признал Васильеву виновной в создании преступной группы для совершения мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения, злоупотреблении полномочиями и легализации денежных средств, приговорив ее к 5 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Другие члены преступной группы - Максим Закутайло, Лариса Егорина, Юрий Грехнев, Ирина Борисова, Динара Билялова - получили от 3 лет и 10 месяцев до 4 лет заключения.

Сумма ущерба по делу "Оборонсервиса" составила свыше 646 млн рублей. Судом удовлетворены иски потерпевших организаций на общую сумму свыше 216 млн рублей (впоследствии Васильева и ее отец выплатили эти деньги). 25 августа 2015 года суд удовлетворил ходатайство защиты Васильевой о ее условно-досрочном освобождении, в тот же день она вышла на свободу


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments