anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Category:

Лучше поздно, чем никогда. Дело раскрыто спустя 44 года

Всем доброго времени суток. Сегодня поговорим о человеке, который совершал преступления, и оставался безнаказанным на протяжении 44 лет. И только через 44 года рука правосудия настигла его.

Поехали!
Все началось с 1974 года. Тогда в США появился грабитель, который проникал в жилища, разбрасывал по дому женское белье, крал личные вещи, очень часто игнорируя деньги и другие ценности.

Предполагается, что именно этот взломщик ответственен за убийство профессора журналистики, когда преступник хотел забрать его дочь.

Дочь убитого профессора до сих пор думает о том, каким бы замечательным дедушкой стал ее отец, и грустит о том, что он не повел ее под венец.

11 сентября 1975 года девушка проснулась в своей постели. Было 2 часа ночи.

Она проснулась, и увидела над собой лицо в лыжной маске. Незнакомец потребовал, чтобы 16-летняя Элизабет покинула дом вместе с ним.

Та самая Элизабет Хепп
Девушка начала плакать. А преступник просто вытолкал ее на задний двор. На крик выскочил отец, а преступник просто взял, и дважды выстрелил в мужчину. Затем он ударил девушку, и сбежал с места преступления.

Отец девушки скончался по дороге в больницу в возрасте 45 лет
Преступника называли злодеем восточных районов. И ему явно нравилось то, что он делает.

После своего первого преступления грабитель поехал на юг, поближе к Сакраменто. Там он расширил свой арсенал, помимо взломов совершая злодеяния против женщин. Ну вы понимаете, о чем я.

Сначала он выслеживал только одиноких женщин, потом женщин с детьми, а потом не боялся выслеживать даже пары.

На 1977 год он совершил по 2 преступления в январе, феврале, марте и апреле. Потом по пять в мае, и по одному в сентябре, ноябре и декабре.

Преступник заставлял женщин связывать мужчин, а затем отводил их в отдельную комнату, в которой воплощал в реальность свои больные фантазии.

А чтобы сразу понять, что ему угрожает опасность, он связывал мужчин, а на спину им ставил стопку тарелок, предупреждая, что если услышит хоть звук, убьет всех в доме.

По показаниям потерпевших был составлен фоторобот.
Преступник был настолько наглый, что мог часами находиться в доме, чувствуя там себя хозяином. Он мог еще и поесть и попить пива из хозяйского холодильника.

Следующей жертвой была Маргарет Валдроу.

Ей было всего 13 лет.
Вечером 10 ноября 1977 года, девочка с мамой отправилась к соседям на ужин. Дома обычно двери они не запирали. И вот, в 2 часа ночи, девочку светом фонарика в лицо разбудил неизвестный мужчина в лыжной маске.

Он связал ее, а потом и ее мать, которая находилась в соседней комнате. И пока он совершал всякие нехорошие дела, мать кричала за стенкой.

По окончании злодеяния преступник просто удалился. А сразу прибывшая полиция по горячим следам найти преступника не смогла.

В 1979 году преступник перебрался еще южнее - в Санта-Барбару.

И там он вышел на новый вровень - начал убивать.

Преступления совершались всегда по одному и тому же сценарию, за что его прозвали "настоящий ночной охотник".

Однако, чтобы связать преступления злодея восточного района и эти преступления, понадобился не один десяток лет.
Но все таки потом удалось доказать, что во всех этих преступлениях действовал один и тот же человек.

30 декабря 1979 года были найдены тела супругов Роберта Оффермани и Александры Мэннинг. Сценарий был похож на предыдущие. Преступник проник в дом, связал супругов, совершил злодеяние в отношении женщины, а потом всех убил.

3 марта 1980 года в доме так же были найдены тела Лайлы и Чарли Смитов. Общая черта имелась в узлах - преступник связывал всех так называемым алмазным узлом.

Вот так выглядит алмазный или бриллиантовый узел
19 августа 1980 года в своем доме нашли Патрика Бриско Харрингтона и Кит Эли Харрингтон без признаков жизни. Студент-медик и медсестра поженились всего за 3 месяца до трагедии.

6 февраля 1981 года в своем доме была обнаружена Мануэла Витун.

Мануэла Витун
27 июля 1981 года погибли Чери Доминго и Грегори Санчес. Они пытались дать отпор преступнику, но потерпели неудачу.

4 мая 1986 года найдено безжизненное тело Джанель Лайзы Круз.

Девушка находилась дома одна, так как ее семья уехала отдыхать в Мексику.
Расследование меж тем продвигалось крайне тяжело, главным образом потому что тогда у экспертов были ограничены технические возможности.

Так, в период с 1979 по 1986 г.г. неуловимый преступник напал на 12 человек в их домах, убив 10 из них.

Одной семейной паре повезло, так как они смогли поднять тревогу, тем самым спугнув преступника.

А вот после 1986 года наш неуловимый будто растворился в воздухе. Такое поведение было странным, и следователи предположили, что преступник или попал в психиатрическую больницу, или за решетку, но за более мелкое преступление, или же он просто погиб.

Но какой же был психологический портрет преступника?
Предполагалось, что это белый мужчина спортивного телосложения, с военным прошлым. Он умен и хорошо одет.

Как гласят отчеты, он тщательно планировал свои преступления, и к тому же обладал гибким графиком и стабильным доходом. К тому же очевидно, что у него был опыт незаконного проникновения в помещения.

Эксперты так же отмечали его методичность. Он прокручивал в голове сценарий преступления до мелочей: от подготовки и до отхода с места преступления.

Преступник предпочитал только солидные дома жителей среднего класса, находящиеся недалеко от шоссе.

Меж тем, шли годы, а новой информации о преступнике не было.

И только в 2001 году возможности ДНК экспертизы позволили установить, что злодей восточного региона и убийца золотого штата - это одно и то же лицо.

А чтобы напасть на след преступника, потребовалось еще 15 лет.

Следователи использовали базы данных сайта https://www.gedmatch.com/

На этот сайт любой человек может загрузить свои ДНК-данные и увидеть генеалогическое древо семьи.
И у следователей началась трудоемкая работа. С помощью профессиональных составителей генеалогических древ, следователи начали проверять некрологи, кладбища, базы данных переписи населения и т.д. Это понадобилось для того, чтобы составить фамильное древо убийцы.

И только тогда они стали присматриваться к подходящим по критериям людям, учитывая возраст и место жительства.

В результате проделанной работы удалось найти человека, который проживал в Калифорнии в момент совершения преступлений. Среди них был Джозеф Деанжело.

Джозеф Деанжело в молодости
За бывшим полицейским из Сакраменто была установлена слежка. Детективы ждали несколько дней, когда Джозеф выбросит в мусорник хоть что-нибудь. Это позволило бы им взять образец его ДНК.

Когда ДНК удалось взять, то совпадение с ДНК, взятыми на месте всех преступлений , и ДНК Джозефа были просто идеальными.

И через несколько часов Джозефа арестовали прямо у него дома.

В полицию 72-летнего Джозефа прикатили в инвалидной коляске.
На момент задержания Джозеф жил в доме со своей дочерью и внучкой. Соседи рассказывали, что мужчина очень тщательно ухаживал за своим газоном, отличался внезапными вспышками гнева и часто матерился.

В суде Джозеф появлялся только в инвалидном кресле, чтобы все думали, что он просто немощный старик. Но позже камеры зафиксировали, что Джозеф отлично обходится без инвалидного кресла и прекрасно двигается сам.
Джозеф Деанжело родился в Калифорнии 8 ноября 1945 года. Он был военным, а позднее закончил университет Сакраменто и получил степень бакалавра по уголовному праву.

После университета он 6 лет работал в полиции. Джозеф должен был жениться, но свадьба не состоялась по инициативе девушки. Следователи полагают, что это событие повлияло на то, что стал совершать Джозеф в дальнейшем. Потому что во время одного из злодеяний по отношению к девушке в 1976 году, он сказал "Я ненавижу тебя, Бонни!", а именно так звали его невесту.

Форма полицейского стала для преступника отличным прикрытием, и более того, позднее выяснилось, что Джозеф сам принимал участие в расследовании собственных преступлений.

В 1979 году Джозефа с позором уволили из полиции, потому что он попался на краже из магазина.
Позднее он работал механиком, потом женился и воспитал трех дочерей. Но при этом он часто конфликтовал с супругой.

Бывшему полицейскому было предъявлено обвинение в 13 убийствах и более 50 случаях злодеяний против женщин.
И нельзя исключать возможность того, что этот список неполный.

Позже на одной из пресс-конференций выступил Брюс Харингтон, чей брат и его невестка были убиты через 3 месяца после свадьбы. Он потратил около 20 лет и около 2 миллионов долларов из собственного кармана. Мужчина потратил средства на то, чтобы реформировать законодательство Калифорнии по использованию ДНК в судмедэкспертизе.

Джозефу из-за его преступлений грозила смертная казнь, однако ему удалось избежать этой участи.

Прокуратура заключила сделку: Джозеф признает свою вину и рассказывает все подробности своих преступлений, и получает взамен пожизненное заключение без права условно-досрочного освобождения.

Старшая дочь Джозефа меж тем написала эмоциональное письмо, в котором описывает отца как крайне заботливого человека. Это письмо было зачитано защитниками Джозефа в суде.

Если вкратце, дочь рассказала, какой ее отец был заботливый, как чато он поддерживал своих детей, и как у них всегда была еда на столе, они были одеты и обуты и ни в чем не нуждались.

21 августа 2020 года Джозеф Деанжело был приговорен к пожизненному заключению, без права на условно-досрочное освобождение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments