anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

Получит ли «Император Юмора» полноценный срок?

Омерзительный персонаж. Запредельно омерзительный. Достойный представитель "креативной" тусовки.



Юрий Хованский (он же Хован/Хова, он же Шепелявый *****) родился 31 год назад в Никольске Пензенской области в семье технического директора завода "Красный Гигант". После школы переехал в СПб, немного поработал официантом, сотрудником call-центра, промоутером, заочно окончил Санкт-Петербургский государственный экономический университет.

Карьеру сделал в YouTube. Начинал с перевода и озвучивания выступлений американских стендап-комиков, собственных юмористических песен под гитару. "Поднялся" благодаря знакомству с одним из первопроходцев русскоязычного видеоблогинга, обзорщиком компьютерных игр Ильёй Мэддисоном (Давыдовым). С его помощью Хованский наладил собственный YouTube-канал, запустил проекты "Russian Stand-up", "[стоя]", "Лекс Плей", "Russian Drink Time", "ZАДРОТ-ТВ", "Шаверма-Патруль", "Напросился", "Большая дымящаяся куча скетчей" и др.

Унылые матерно-сортирные шутки для гы-гы-аудитории, демонстративная аморальность, русофобский и антихристианский смрад. Но - известность. Выступал в качестве судьи в Versus Battle (YouTube-шоу в жанре рэп-баттлов), сам выпустил рэп-альбом "Моё гэнгста", записал ряд клипов в образе гангстера, был соведущим поп-певца Дмитрия Маликова в шоу "Москва — Юпитер", снялся в рекламном ролике МТС, рекламировал финансовые пирамиды. Провозгласил себя "Императором Юмора".

Обожал глумиться над усопшими. Фишка такая - наряду с болезненной анальной фиксацией (что объяснимо ввиду многолетних слухов о нестандартных сексуальных пристрастиях пациента). В его копилке Сергей Бодров, Виктор Цой, Михаил Горшенёв и др. А в ноябре 2017-го он бурно радовался смерти Михаила Задорнова, поскольку тот, по мнению опарыша Хована, "превратился в чокнутого фашиста", "нёс окологитлеровскую ***** о превосходстве русских", "пропагандировал только ненависть", "считал недолюдьми хохлов, геев, американцев, либералов" - и, мол, получил по заслугам.

17.06.2019 паскудный хайпожор, торчок и алкаш стал помощником депутата от ЛДПР, первого заместителя председателя Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, главы Росмолодёжи в теневом правительстве ЛДПР Василия Власова (которого называют фаворитом Владимира Жириновского). Предполагалось, что Хованский будет выступать в качестве эксперта на обсуждениях, касающихся молодёжной повестки.

"Он снимает действительно социально значимый контент", - говорил Власов в интервью NEWS.ru. Хова награждён часами с ликом Жирика и благодарственным письмом "за продуктивную работу в качестве помощника депутата Государственной Думы".

Утром 9 июня 2021 года силовики пожаловали в питерскую квартиру "Императора Юмора". Он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма".



Имеется конкретная причина - песенка Хованского про чеченских боевиков и теракт на Дубровке, опубликованная в соцсетях: "«Норд-Ост» — это было ******* [классно]. Сколько же русских детей убили ***** [нафиг] <…> Салман Радуев, спонсируй какой-нибудь новый теракт. Я хочу, чтобы взорвали метро, я хочу видеть части русских свиней, распластанных на стене вагона".

"Следственными органами ГСУ СК России по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма) в отношении Юрия Хованского 1990 года рождения, являющегося блогером. В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД России при силовой поддержке Росгвардии Хованский задержан. Решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения и предъявлении ему обвинения. По данным следствия, подозреваемый не позднее 3 июля 2020 года, находясь в квартире одного из домов по улице Пушкинской города Санкт-Петербурга, обращаясь к другим лицам, с целью формирования идеологии терроризма, убеждённости в её привлекательности осуществил выход в сеть «Интернет» и исполнил песню, содержащую, согласно экспертному заключению, признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма и его пропаганду, признаки угроз, унижения и применения насилия по отношению к группе лиц по признаку национальности, а также призывы и оправдание необходимости осуществления агрессивных, насильственных, жестоких действий (террористических актов), создающих опасность гибели людей. Проводится комплекс мероприятий, направленных на выяснение всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается", - сообщила пресс-служба Следственного комитета.

Хова признал вину: "Задержан по статье 205.2, вторая часть, УК РФ. В своё время исполнял песню с оправданием, так сказать, терроризма. В этом полностью раскаиваюсь, признаю свою вину"


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments