anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

Почему украинский мафиозный клан в ЦК уничтожил Алексея Кузнецова (неожиданная версия)



Сегодня поговорим об обстоятельствах осуждения и казни Алексея Александровича Кузнецова. Для начала, пару слов о том кем он был. Известен прежде всего по своей работе в Ленинграде, С 1938 года Алексей Александрович был вторым, а в 1945-1946 годах первым секретарем Ленинградского обкома ВКП/б/. В ходе Великой Отечественной войны Кузнецов был председателем продовольственной комиссии и комиссии по строительству оборонительных сооружений во все том же Ленинграде. Так же был членом военных советов Северного и Ленинградского фронтов и Балтийского флота. С 1946 года, Алексей Александрович секретарь ЦК ВКП/б/ и одновременно возглавляет управление кадров партии. И самое важное обстоятельство с 1946 года и вплоть до своего ареста, Кузнецов от ЦК курировал деятельность МГБ (министерство государственной безопасности).

А арестован был Алексей Александрович по "Ленинградскому делу" в августе 1949 года, вместе с главой Совета министров РСФСР Родионовым и Председателем Госплана СССР Вознесенским. Все дело началось с банальной анонимки, но разрослось до больших масштабов. Кузнецов с товарищами обвинялся в попытке создания коммунистической партии РСФСР со столицей советской России в Ленинграде. Также "ленинградцы" обвинялись в проведении несанкционированной ярмарки, принесшей убытки (4 миллиарда рублей). Несмотря на то, что в других советских республиках были свои ЦК, а у РСФСР нет, то это все-равно явное нарушение субординации. Кроме того из Госплана выявлено хищение 236 секретных документов. Всего по делу было сначала расстреляно шесть человек (специально восстановили смертную казнь), потом еще семнадцать. Всего было осуждено около двухсот человек.

Обратите внимание, специально восстановили смертную казнь и вот важное обстоятельство - после ареста Кузнецова и плоть до смерти Сталина, деятельность МГБ от ЦК партии курировал никто иной, как Никита Сергеевич Хрущев. До этого любитель кукурузы прославился масштабными репрессиями в Москве и на Украине (которые возглавлял). Правление которого названо "оттепелью". Хотя, как по мне, определение историка Спицына "слякоть", подходит намного лучше.

И вот возникает у меня предположение, что Кузнецова и Вознесенского (именно они, я думаю, были главными целями) намеренно дискредитировали в глазах Иосифа Виссарионовича. Сталин подбирал себе преемника в конце своего правления. И Алексей Александрович Кузнецов считался главным любимчиком вождя и его опасались во внутренней партийной борьбе очень сильно (чему есть свидетельства Молотова и Микояна). А Николай Алексеевич Вознесенский рассматривался Сталиным на пост Председателя Совета министров.



Приведу несколько цитат. Сначала вот, что вспоминает сын Маленкова:

Отец говорил, что в конце сороковых годов Хрущев несет личную ответственность за гибель Кузнецова и Вознесенского. В Алексее он видел конкурента за лидерство в партии.

Вот, как говорит Павел Судоплатов (один из высших руководителей МГБ):

Во время последних лет правления Сталина, Хрущев умудрился внедрить своих ставленников в руководство МГБ и МВД.

А вот, что говорит сам Никита Сергеевич Хрущев:

Допускаю, что в следственных материалах Ленинградского дела есть и моя подпись. Я не помню.

Ну бывают провалы памяти, конечно. И случаются всегда в неудобные моменты. После прихода Хрущева к власти, он реабилитировал всех фигурантов "Ленинградского дела". Лицемерие зашкаливает. Отмечу, что большая часть документов по делу Кузнецова утеряна. А вот, все (!!!) следователи по "Ленинградскому делу" расстреляны. Считаю, что курируя деятельность МГБ, Никита Сергеевич намеренно дискредитировал в глазах Сталина прямых конкурентов за власть.

Колесников Василий Григорьевич ©.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments