anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Лондон: кто-то режет людей, кто-то их защищает, а кто-то – снимает

Оригинал взят у projournalist в Лондон: кто-то режет людей, кто-то их защищает, а кто-то – снимает



В Лондонском метро в ночь на воскресенье произошло ЧП, которое многие СМИ уже окрестили терактом. Информационные агентства написали, что мужчина с мачете атаковал пассажиров метро на станции Лейтонстоун. СМИ сообщали, что в результате нападения один человек получил серьезные ранения, могли пострадать еще двое. По некоторым данным, перед нападением мужчина кричал: "Это за Сирию". Прибывшие на место происшествия полицейские задержали нападавшего.
Но есть в этой истории и другое наблюдение. Нам часто приводят в пример Европу и Штаты, как страны, которые по всем критериям превосходят Россию, в том числе и по такому критерию, как общественная безопасность. Кроме того, якобы люди там добрее, мудрее, культурнее и человечнее.
Так вот, пользователи соцсетей опубликовали видеоролик с места происшествия на станции Лейтонстоун в Лондонском метрополитене. На видео, как сообщает подпись, зафиксировано, как полицейские ловят предполагаемого террориста.
Посмотрел на это видео и понял. Люди, которые увидели, что несколько человек находятся в беде – кто-то ранен, кто-то пытается задержать преступника и, возможно, нуждается в подкреплении, просто снимали происходящее на телефон. Они не вызвали полицию, не вызвали медиков. Они снимали, чтобы потом как можно быстрее выложить видео в соцсети.
Посмотрел на это и подумал, а ничем там не лучше, чем в России. Просто, Запад больше тратит на PR.
Фото из открытых источников

</div>
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments