anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

Самое загадочное преступление Норвегии, расследование которого так и не дало результатов

Здравствуйте, дорогие друзья!

Сегодня я хочу рассказать вам о самом таинственном преступлении, совершенном в Норвегии в 1970 году. Самое удивительное, что до сих пор не установлена личность жертвы этого преступления, а то, что о ней удалось узнать, вызывает еще больше вопросов, на которые нет ответов...

Итак, поехали.

Как я уже говорил, более 50 лет назад, в 1970 году, в долине Исдален, неподалеку городка Берген, было обнаружено тело неизвестной женщины. Мужчина с двумя дочерьми путешествовал по этим краям и обнаружил жуткую находку. Он незамедлительно обратился в полицию.

Полицейские, прибывшие на место, принялись за поиск улик. Возле женщины они обнаружили пустую бутылку из-под ликера, 2 пластмассовые тары с бензином, ботинки и зонт.

Однако установить личность умершей было невозможно. Не было никаких документов, а все ярлыки с ее одежды были срезаны. Кроме того, она, как и некоторые найденные предметы были обгоревшими. Однако рядом не было никаких следов от костра, поэтому было совершенно непонятно как там оказалось тело и зачем вообще его туда привезли.

Зацепок было слишком мало, а вопросов слишком много... Расследование зашло в тупик, но вскоре появилась небольшая надежда на его продвижение.

Через 3 дня на вокзале Бергена в камере хранения были найдены вещи, принадлежащие погибшей. В ее чемоданах были обнаружены парики, личный блокнот, солнцезащитные очки, деньги и одежда. Также на ее вещах криминалисты обнаружили частичные отпечатки пальцев. Но отсутствие документов по-прежнему не давало возможности установить личность неизвестной.

Позже выяснилось, что смерть наступила в результате передозировки снотворного и отравления угарным газом.

Детективы решили обратиться в СМИ с надеждой, что кто-то из местных жителей прольет свет на это дело. Они не прогадали, вскоре к ним позвонили из отеля, который находится в Бергене, и сообщили, что, вероятно, погибшая останавливалась у них.

Со слов персонала отеля, женщина вела себя осторожно, расплачивалась наличными и последний раз ее видели в день выселения. Ее описывали как симпатичную даму с каштановыми волосами, темными глазами и ростом около 163 см.

Полиция приступила к изучению ее блокнота. Выяснилось, что женщина путешествовала по разным городам и странам, и каждый раз представлялась разными именами. Свидетели, которых удалось найти благодаря ее записной книжке, описывали ее по-разному. Одни говорили, что она шатенка, родом из Германии, другие описывали ее как брюнетку, говорящую на английском со странным акцентом.

К сожалению, это все что смогли установить полицейские по этому делу. Официальной причиной смерти было названо самоубийство. Останки неизвестной из Исдален были захоронены и дело начало забываться.

Но в 2016 году нашлись активисты, в лице журналистов ВВС Марита Хиграффа и Нила Маккарти, которые решили провести собственное расследование. Им удалось установить, что женщина была родом из Нюрнберга и ей было около 40 лет.

Также благодаря журналистам и ученым из Бергена, изучившим сохраненную челюсть неизвестной, удалось воссоздать ее внешность на портретах. На этом моменте дело женщины из долины Исдален "зависло", но активисты наедятся, что однажды они смогут узнать, что случилось в далеком 1970 году в Норвегии и кем была загадочная дама.

Мнения расходятся: некоторые считают, что женщина была шпионкой, другие склоняются к мнению, что она стала случайной жертвой времен Холодной войны.

Неизвестно, узнаем ли мы когда-то больше об этом деле, но пока оно остается загадкой для всего мира.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments