anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

КАК БУДУТ ДЕРБАНИТЬ ПЕРЕБРАВШИХСЯ В ПЕНДОСТАН РОШКОВАНСКИХ ХИТРОЖОПЫХ ОЛИГАРХОВ, ЧИНОВНИКОВ И КОРРУП

Оригинал взят у anuskin в КАК БУДУТ ДЕРБАНИТЬ ПЕРЕБРАВШИХСЯ В ПЕНДОСТАН РОШКОВАНСКИХ ХИТРОЖОПЫХ ОЛИГАРХОВ, ЧИНОВНИКОВ И КОРРУП
Полиция США конфисковала больше, чем украдено преступниками

Законы США позволяют сотрудникам полиции конфисковать деньги и имущество граждан на основании лишь подозрения, что оно связано с незаконной деятельностью. Для этого не требуется ни судебный ордер, ни предъявление обвинений, ни арест владельца. По данным ФБР, стоимость имущества, украденного за 2014 год преступниками, составила $4 млрд. А стоимость имущества, изъятого полицией, достигла отметки в $4,5 млрд.

Это не ограбление, но шутки здесь плохи — это гражданская конфискация. Законодательство США разрешает полицейским конфисковать имущество на основании только одного подозрения, что оно связано с незаконной деятельностью. При этом не требуется ни судебного ордера, ни предъявления обвинений, ни ареста владельца, как ни парадоксально это звучит.

«Нет необходимости предъявлять вам обвинения, ведь подозревают не вас, а ваше имущество!» — говорит сатирик и телеведущий Джон Оливер.

Изначально конфискация была введена, чтобы подорвать деятельность крупных преступных сетей, лишить их ресурсов. Однако теперь в США этот инструмент стали использовать не по назначению.

=====
Действительно — на фига обвинения, когда есть хороший закон.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments