anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Category:

Лука доигрался



Я хочу обратиться к тем, кто вопит, что мы теряем союзника.
Ничего мы не теряем. Нельзя потерять то, чего никогда не было. Лукашенко никогда не был нам союзником. Россия была для него исключительно дойной коровой. Обеспечивающей "белорусское экономическое чудо". Не более. Так что мы теряем не союзника, а нахлебника, предателя и провокатора. Притом предельно наглого нахлебника. Как говорили американцы "Он сукин сын, но наш сукин сын!" Так вот, Лукашенко - не наш сукин сын!

Страдающим по потере очередного братского народа, пророссийского в большинстве, отвечу следующее. Сейчас там нет никакого пророссийского большинства. Там есть западноориентированные нацики, которым ненавистно всё русское и которые искренне уверенны, что Запад будет их содержать, взамен на русофобию, еще более питательно саладко и сытно чем ненавистная им Рашка.
Да, там есть нацики, ориентированные на Россию. Ну как ориентированные. Они уверены, что мы обязаны их содержать. Себя они считают самыми чистыми, настоящими русскими, а великороссов - угро-татарами. И там есть индифферентное большинство. Которое хоть и лояльно России, но вовсе не пылает к нам любовью. Вот это большинство и было главной опорой Лукашенко. Но он умудрился так достать этих людей, что они от него отвернулись.

Но, как бы то ни было, пророссийской Белоруссии не существует. Поэтому всем сторонникам крымского варианта я бы посоветовал унять пыл. Хотя сказать, что мы ничего не теряем, тоже нельзя. Теряем. Но только в данный момент. Увы, но с Лукашенко мы уже никакой каши не сварим. Заменить его сейчас на своего - тоже не можем. Так что не нужно напрасно сотрясать воздух. Белоруссия в ближайшее время перейдёт на западную политическую орбиту. Но вряд ли надолго. Поскольку вся её экономика завязана на Россию. А Украину №2 Россия содержать точно не будет. Потому Белоруссию в ближайшее время ожидают серьёзные экономические трудности. Надеюсь, эти трудности прочистят им мозги и научат наконец-то жить по средствам и за свой счет. Помогут понять, кто им друг, а кто враг. И помогут принять правильный выбор - с кем быть дальше.
https://aftershock.news/?q=node/894621
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments