anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

К проблеме самолета

Оригинал взят у macroud в К проблеме самолета
Оригинал взят у macroud в К проблеме самолета
Кто взорвал самолет над Синаем?

Теракт очевиден. Но вот со стороны кого?

В последнее время содержание разного рода аналитики на тему катастрофы нашего авиалайнера заметно изменилось: уже не однозначная месть исламистов за вмешательство в сирийский конфликт, а набор разнообразных вариантов, местами довольно хорошо проработанных. И варианты эти зачастую весьма далеки и от исламистов вообще и тех, что воюют в Сирии, в частности.

Стало быть, все гораздо сложнее, чем казалось и продолжает казаться доморощенным борцам с режЫмом в целом и с Путиным лично.

На то, что взрыв вряд ли связан с ИГИЛ, косвенно указывает и продолжающееся молчание руководства России и, кстати, то, что первой с эвакуацией туристов из Египта дернулась не Россия, а Британия.

Руку к теракту могли приложить «арабы вообще» – кому в принципе не нравятся европейцы, особенно в связи с тем, что они подожгли Левант и продолжают поливать его бензином. В этом случае то, что самолет принадлежал России – всего лишь случайность.

А могли – саудиты и прочие фундаменталисты со снесенной от собственного величия и от накопленного бабла крышей. На государственном уровне… То есть это работа соответствующих спецслужб. И тогда Россия – цель номер один.

Могли организовать теракт американцы (или кто либо из их европейских союзников, например, те же британцы)? Не исключено. С целью полноценного втягивания России в войну с перспективой Третьей мировой… Тогда это не столько осознанные действия какого-то западного государства в целом, сколько какой-либо из внутрикорпоративных группировок в госструктурах. Косвенный смысл такого демарша – серьезные нарушения в вертикали власти со значительной вероятностью открытого государственного переворота.

Еще вариант – внутренние разборки в самом Египте: какая-то элитная группировка пытается свалить тех, что укрепились у власти (и у кормушки) после «революции». То, что пострадает та самая кормушка, не страшно – все равно она пока тем ребятам недоступна.

В общем, вариантов много.

А вот вывод из всего этого, как ни странно, будет один: Сирией теперь дело не ограничится – грядет переформатирование всего Леванта. И при непосредственном участии России.




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments