anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

Пишут у нас много, погубит нас эта народная всеобщая грамотность...



Мне часто пишут те, кто читал опубликованные документы о репрессиях, особенно о событиях 37-38-го годов, что у них складывается впечатление, будто эти документы написаны именно в «Мемориале». Стиль и лексика. Через слово – репрессии. В каждом абзаце – массовые аресты. Эти документы совершенно выбиваются из череды правоприменительных актов остального сталинского времени по стилю. А что здесь загадочного, если сотрудники Общества «Мемориал» их и «обнаружили»?

Но не только сотрудники «Мемориала» причастны к этому «творчеству». Из нашей недавней истории нужно кое-что вспомнить. Например, как членом Политбюро Александром Яковлевым был организован вброс в преддверии 1-го съезда народных депутатов СССР фальшивки о секретном приложении к Пакту Молотова-Риббентропа. Если бы Председатель КГБ СССР Крючков был не беспринципной сволочью (а я подозреваю, что там больше, чем сволочь), то он, хотя бы, попытался получить санкцию на арест Яковлева. А если бы не удалось ее у Политбюро получить – выйти в отставку и заявить о предателях в руководстве партии и страны. С конкретными фамилиями. А не так, как он провякал на закрытом заседании Верховного Совета: у нас есть агенты влияния. Какие к чертовой матери агенты влияния, если у вас в Политбюро откровенный американский шпион?!
Александра Яковлева нужно было арестовывать и сразу начинать допрос с вопроса:
-Говори, падла, когда и кто тебя завербовал, кто тебе дал задание развалить Варшавский Договор, чем нанести ущерб обороноспособности СССР?
Фальшивка, вброшенная этой партийной гнидой (а потом еще фальшивки по Катыни были добавлены), а потом им озвученная на съезде, выставляла СССР агрессором по отношению к Польше, после такого вываливание поляков из Варшавского Договора было только делом времени. А без Польши терялся смысл в существовании этого военного блока. Всего лишь на карту посмотрите: Польша выходит из Договора и самая мощная группировка войска блока в Европе, размещенная в ГДР, подвисает, почти отрезанная от основного члена Договора – СССР.
Кто был заинтересован в этом? Чьё задание отрабатывал Александр Яковлев? Даже двух попыток, чтобы прийти к правильному ответу, не нужно. Так Александр Яковлев, кроме всего прочего, был главным лоббистом Общества «Мемориал». Оно было организовано и работало при его прямой поддержке.
А во время ГКЧП Яковлев, уже вышедший к тому времени из КПСС, активно поддержал Б.Ельцина, после чего был им назначен Государственным советником по особым поручениям и членом Политического консультативного совета при Президенте РСФСР. В 1992 году назначен Ельциным председателем Комиссии при президенте Российской Федерации по реабилитации жертв политических репрессий, с 1994 года по распоряжению Ельцина контролировал Комиссию по рассекречиванию документов.
У вас есть версия, кто сподвиг Конституционный Суд на подбор столь компетентной экспертной комиссии? Насчет А.Яковлева подозрений не возникло? Насчет того, что за спинами этих экспертов, как и за Яковлевым, советники из Лэнгли стояли, подозрений не появляется?
У нас есть бывший Председатель Госкомимущества во времена Ельцина, Полеванов, который открыто рассказывает, как он пытался изгнать из Госкомимущества советников-американцев, как за это его самого оттуда выгнали. Вы думаете, что только в Госкомимуществе представители самой жующей нации советы раздавали? Впрочем, сам Президент Путин открыто подтвердил, что американские советники работали у нас, некоторые даже умудрились попасть на скамью подсудимых в США за коррупцию во время работы в России.
И вы еще дальше будете продолжать верить, что группа экспертов-мемориальцев ничего в архивы не подсовывала, она оттуда вытащила одни лишь настоящие документы?
Тогда добавим конкретики, так сказать. Эти эксперты мало того, что сами копались в архивных делах, так еще привлекли к себе в помощь помощников. И сами список этих помощников перечислили:
«В работе принимали участие А. Ю. Даниэль и Д. И. Зубарев; за ценные замечания благодарим С. Г. Филиппова и Г. М. Фрейдина».
Персоны очень интересные. Особенно этот, в интернете о нем нашлась такая информация - «|Григорий Моносович Фрейдин (Gregory Freidin) родился в 1946 году, москвич; с 1971 г. живет в США. Доктор славянской филологии Калифорнийского ун-та в Беркли, профессор Стенфордского ун-та (1978–2014). Пишет по-русски и по-английски. Автор критической биографии Осипа Мандельштама, исследований наследия Исаака Бабеля, статей и эссе по истории русской литературы, культуры и политики, напечатанных в США и в России в академической и массовой печати».
Это какие от иностранного гражданина, пишущего по-русски и по-английски могли получить ценные замечания наши эксперты, передававшие из архивов документы в суд? По Бебелю, что ли?
И, пардон, за то, что этого гражданина США кто-то подключил к работе группы, которая получила доступ к секретным архивам ФСБ… Это же расстрельная статья по еще действовавшему УК РСФСР!
И еще один интересный кадр - С.Г.Филлипов, автор справочника «Территориальные руководители ВКП(б) в 1934-1939 гг.». Сами подумайте, чем он-то мог помогать экспертам, какие от него советы они могли получить? Да только один ответ возможен: советы по составу мифических «троек», в которых менялись секретари на протяжении 37-38-го годов. Там нужен был специалист именно со справочными сведениями о руководителях ВКП (б), чтобы не запутаться.
Только присутствие С.Г.Филиппова в качестве помощника вызывает однозначное подозрение, что он был привлечен в качестве советника при изготовлении фальшивок. Ни для чего другого он не был нужен в этой комиссии.
Сам состав помощников не намекает даже, а пожарной сиреной ревёт так, что уши закладывает - эта компания была собрана для изготовления фальшивок! Причем, фальшивок с американских шпаргалок!..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments