anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Криминальная активность мигрантов терроризирует Германию,

В урезанном виде: как власти ФРГ занижают уровень преступности
Криминальная активность иммигрантов пугает рядовых немцев

Владимир Добрынин

В начале апреля 2019 года министерство внутренних дел ФРГ обнародовало статистику преступлений, совершенных на территории страны в 2018 году. За немцев, кажется, нельзя не порадоваться: данные, представленные общественности, свидетельствуют о невероятных успехах немецких правоохранителей. Уровень криминала в федеральной республике по итогам прошлого года - самый низкий за последние 27 лет. "Известия" разбирались, так ли это на самом деле.

Органы безопасности

Откупательный сезон: Германия готова платить уезжающим мигрантам
Политика открытых дверей подходит к финалу

"Германия - одна из самых безопасных стран мира", - таким резюме сопроводил доклад глава МВД Хорст Зеехофер. В течение 2018 года на территории всей федеративной республики было зарегистрировано 5,4 млн преступлений различной степени тяжести. Если верить официальной статистике, то лишь 30,8% правонарушений, влекущих уголовное наказание, было совершено "лицами, не имеющими немецкого паспорта". В их число входят не только беженцы с Ближнего Востока, но и турки, поляки, чехи и прочие. Арабских пришельцев в приведенной выше цифре - всего треть, то есть такая мелочь, о которой и говорить не стоит, отмечает на страницах немецкого таблоида Bild глава Федерального ведомства по уголовным делам (BKA) Хольгер Мюнх. Если верить его словам, то и иностранные-то преступники - не лица, имеющие ВНЖ в Германии, а так - залетные. Заскочившие из другой страны побузить на матче Лиги чемпионов. Перебравшие в баре баварского иностранные туристы, что-то не поделившие между собой. Все это Мюнх назвал "искажающим статистику эффектом", мешающим правильно отражать криминальную ситуацию в стране.

Что за напасть: полиция Европы боится преступников-иммигрантов
Правоохранительные органы пытаются скрывать истинные масштабы бедствия

Для правящей в Германии коалиции, в состав которой входят представители трех партий - ХДС, ХСС и СДПГ, эта статистика - как бальзам на душу, поскольку они позволяют оправдать миграционную политику широко открытых дверей, от которой ее автор, Ангела Меркель, до сих пор еще не отказалась. Цифры по идее - вещь точная, объективная и не зависящая от эмоций человека, приводящего количественные характеристики любого процесса. Но... Помните старый анекдот про разговор двух торговцев на рынке: "Сколько будет дважды два? - А мы продаем или покупаем?" Практически любую статистику несложно подогнать под нужный ответ - формула "кто платит, тот и заказывает музыку" по-прежнему работает. Все зависит только от методики, по которой отбор статистических данных производится. Есть задача и для ее выполнения, нужно просто подобрать цифры, которые годятся, и не заметить те, которые "искажают".

В результате получилось будто бы "начиная с 2015 года, то есть до момента начала "кризиса беженцев", уровень уличной преступности в Германии неуклонно снижается, и подавляющее большинство криминальных действий совершается коренными гражданами страны".

Выгнать нельзя оставить: инициативу Вены ссылать беженцев не одобрили
Австрийский план по решению миграционного кризиса за счет североафриканских стран не нашел поддержки у Международной организации по миграции

Посчитали - прослезились

Результаты социологического исследования, проведенного Институтом Макса Планка, опубликованные практически параллельно с представлением Хорстом Зеехофером благополучной статистики, говорят о другом. Оказывается, сегодня 20% жителей Германии "не чувствуют себя в безопасности, выходя на улицу". В 2012 году таких было на целых 5% меньше. Правящая элита тут же объяснила феномен влиянием партии евроскептиков-националистов "Альтернатива для Германии", набирающей себе популярность перед выборами в Европарламент путем насаждения ксенофобских настроений в обществе и формирования у него страха перед иммигрантами.

"На самом деле снижение уровня преступности в Германии - не что иное, как статистический подлог, - отмечает на страницах французского издания Atlantico его берлинский корреспондент Ксавье Рофе. - Составители отчетов часть цифр оставляют за бортом, как несущественные или не вписывающиеся в тему. И часто не хотят замечать связей между очевидными событиями и результатами".

Вечно правые: как неонацисты в Германии организовали заговор
В немецкой армии раскрыли заговор 200 военных, которые планировали собрать и убить всех неугодных

Возьмем, к примеру, такое нарушение, как незаконное пересечение границы, - оно тоже учитывается министерством внутренних дел Германии по разряду преступлений. После "мигрантского нашествия" 2015 года, когда в страну прибыло около миллиона нелегалов, правила пересечения границы ужесточились, и в результате на территорию Германии въезжать стало меньше. По данным Рофе, на 100 тыс. нелегалов в год. Вот вам и первый показатель, говорящий о снижении числа правонарушений.

Официальная статистика полиции включает лишь случаи "правонарушений с выясненными обстоятельствами", при этом сами полицейские признают, что 45% преступлений, о которых они располагают информацией, в названную категорию не входят. Понятно, что и разница между количеством совершенных преступлений и тех, что "с выясненными обстоятельствами", в статистику тоже не вносится. А если учесть, что по данным полицейского профсоюза "из каждых шести грабежей фиксируется по этой причине в официальных сводках лишь один", картина могла бы нарисоваться вовсе не в столь радужных тонах, в каких ее представил г-н Зеехофер.

В профсоюзе полицейских полагают, что 90% преступлений на сексуальной почве в статистике также не отражаются. Феминисткам бы тут направить свою энергию на благое дело... Но - тишина с их стороны. Atlantico приводит данные по количеству совершаемых мигрантами преступлений против половой неприкосновенности: 2013 год - два в день, 2014-й - три, 2015-й - пять, 2016 год - девять. В 2017 году "беженцы" насиловали в среднем 13 немок в день.

Разноцветная дискриминация: в Европе растет расовая неприязнь
Политические элиты Старого Света ставят толерантность выше интересов нацбезопасности

Еще одна интересная деталь: каждый восьмой житель Германии - иностранец. Среди обвиняемых в совершении преступлений доля иностранцев, как уже говорилось выше, - почти каждый третий. То есть на долю примерно 9% иностранцев приходится приблизительно 33% всей преступности Германии. Жертвами преступлений в 68% случаев становятся немцы. Как тут скажешь, что "это все в "АдГ" придумали из политических побуждений"? Лучше и проще эти цифры не подсчитывать, а если все-таки подсчитали, то не выносить на публику, оставив для служебного пользования. Так народу спокойней будет.

Если сравнить, так сказать, удельный вес преступности в Германии среди коренного населения и "понаехавших", то он опять-таки получается не в пользу последних. У немцев 153 человека из каждых 100 тыс. - преступники. У иностранцев вообще соотношение выглядит как 768 на 100 тыс., а среди "беженцев" совсем круто - 2437 на 100 тыс. То есть преступность в иммигрантской среде в пять раз выше, чем у коренного населения. Но этих данных герр Зеехофер опять-таки не привел.

Казалось бы, по самым тяжким преступлениям - убийствам - статистика должна быть наиболее точной. Но и здесь без путаницы не обходится: как утверждает тот же Рофе, "никому никогда и в голову не приходит проверить, соответствует ли реальности вердикт патологоанатома "смерть от естественных причин". А ведь судмедэксперта могли и подкупить, и запугать, чтобы скрыть с его помощью факт совершенного убийства на бытовой почве".

Преступление без наказания

Ультраправый поворот: в Швеции не желают мириться с иммигрантами
"Шведские демократы" готовы вывести страну из состава Евросоюза

Борьба за снижение показателей ведется в том числе и путем увеличения количества отказов в отправлении правосудия. В 2015 году только в Кельне 650 женщин подали заявления о фактах сексуального насилия. Заведено дел по ним - 290. Обвинения были выдвинуты против 52 лиц, "главным образом, алжирского и марокканского происхождения" (кстати, ровно половина из них к тому времени уже оказалась за пределами Германии). До судебных разбирательств дошло 43 дела. Итог которых - три приговора. Причем два из них - к условным срокам.

В начале 2017 года было проведено исследование на федеральном уровне, в результате которого выяснилось, что 38,8% изнасилований совершено иностранцами (в 2018 году подобную статистику решили не собирать). В докладе отмечается, что на протяжении 2016 года в стране было зафиксировано 6476 преступлений сексуального характера. Если рассмотреть интенсивность совершения противоправных действий в этой сфере, то выясняется, что на каждый миллион немцев приходится 54 насильника. Среди общей массы иностранцев это соотношение выглядит как 270 на 1 млн, а среди беженцев - 875 на 1 млн.

Еще в 2015 году СМИ Евросоюза писали, что среди нелегалов без документов наверняка найдутся и военные преступники, и члены террористических группировок. Вроде бы правоохранителям удалось идентифицировать 3800 лиц указанных категорий. Уголовных дел в итоге было возбуждено аж 28, а чем все это закончилось - вообще неизвестно.

За период с января по май 2018 года (более свежей информации пока нет) немецкие власти приняли решение о выдворении с территории страны 23 900 человек по причинам отказа в праве на получение убежища, совершения преступлений и т.д. Депортировано было 11 100. То есть чуть больше половины из числа опасных для общества личностей остались в Германии. Если рассматривать более протяженный период - с начала 2015-го по конец 2018 года, то выясняется, что лиц, имеющих проблемы во взаимоотношениях с законом, в Германию прибыло не менее 100 тыс.

Приведенные цифры, о которых народу стараются не сообщать, позволяют сделать вывод, что снижение уровня преступности в Германии - не более чем статистический трюк в политических целях. На самом деле страна переживает криминальный кризис, а иммигранты в целом и беженцы в частности вносят в него значительную лепту.

Рядовые немцы, однако, прекрасно видят, что ситуация обостряется и что это напрямую связано с незваными гостями. В июле 2018 года медиагруппой ARD был проведен соцопрос, в результате которого выяснилось, что 72% населения считают осуществляемый властями страны подход к иммиграции попустительским и беспорядочным, а 78% населения не согласны с миграционной политикой Ангелы Меркель.

Источник - Известия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments