anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

У наших китайских оварищей



Бывший начальник Объединенного штаба ЦВС Китая Фан Фэнхуэй исключен из КПК

Пекин, 16 октября /Синьхуа/ -- С санкции Центрального комитета Коммунистической партии Китая /ЦК КПК/ Центральный военный совет /ЦВС/ провел расследование в отношении бывшего члена ЦВС, начальника Объединенного штаба ЦВС Фан Фэнхуэя, который подозревается в серьезном нарушении партийной дисциплины и закона.

Как было установлено в ходе расследования, Фан Фэнхуэй получал взятки в нарушение партийной политической дисциплины, "Правил из восьми пунктов", принятых ЦК КПК в рамках борьбы против коррупции, а также организационной дисциплины. Он также не смог объяснить происхождение личного имущества в огромном размере.

Фан Фэнхуэй не был честен и предан партии, проявлял двуличность, нанес серьезный ущерб партийному делу и армейскому имиджу, отмечается в докладе об итогах расследования.

С санкции ЦК КПК ЦВС принял решение исключить его из КПК. Военная прокуратура завершила расследование и передала дело в суд.

Ранее ЦВС также принял решение исключить Фан Фэнхуэя из списков личного состава военной части и лишить его звания генерала-полковника.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments