anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

О Кадырове и правосудии им.Бастрыкина

Юрий Мухин

Если о Кадырове что-то и можно сказать совершенно определенно, так это то, что он мужик, а не гавно, – не посюсяло, живущее как овощ и мечтающее только о том, чтобы жрать вволю, и чтобы барахла было много. А вот то, что из его личных качеств следует, – поставить Кадырову памятник или расстрелять – это второй вопрос. В любом случае, раз Кадыров ведет себя, как самостоятельный мужчина, то он может быть верным другом и честным врагом, в отличие от того дерьма, что набилось в государственные и судебные органы Рашки, и которое может быть только подлым другом, и подлым врагом.

На днях Кадыров прореагировал на очередной маразм «правосудия» Рашки – подал апелляцию на решение Южно-Сахалинского горсуда о признании книги «Мольба (дуа) к Богу» экстремистским материалом. (Хочу заметить, что мне не понятно, как Кадыров мог, не будучи участником дела, подать апелляцию, но на то он и Кадыров. В любом случае, для темы этой моей статьи ценно то, что Кадыров в определенных случаях плюет на букву закона во имя духа закона, либо находит иные, нестандартные решения).
Вообще-то данное решение Южно-Сахалинского горсуда, повторю, это уже привычный всем маразм «правосудия» Рашки, причем, массово проявляемый и в случаях, которые никому ничего не дают. Маразм от того, что система правосудия в Рашке уже полностью заполнена кретинами – умственно неполноценными людьми, не соображающими, что именно они делают, кому и зачем это надо. Но об этом чуть позже.
Я уже молчу о 29-й статье Конституции, но запрещенная Южно-Сахалинским «судом» книга является как бы учебником Корана или чем-то подобным учебнику, поскольку объясняет суры Корана. А люди, следующие этим сурам Корана, живут в России уже минимум веков шесть, и никогда в России не было религиозной розни к мусульманам или мусульман к остальным конфессиям – никогда не было религиозных погромов. У судьи и прокурора на Сахалине обязаны полностью отсутствовать мозги, чтобы ни с того, ни с сего запретить учебник Корана только потому, что тупой прокурорско-судебной мрази нужно отчитаться о борьбе с экстремизмом. Наши бы, идиоты, какую-нибудь русскую сказку или рассказ про войну.
Теперь о том, почему эта следственно-судебно-прокурорская мразь тупая – почему она умственно неразвитая.
Дело в том, что Уголовный кодекс, как бы, знает, что следственно-судебно-прокурорская мразь может совершать преступления в своих должностях – совершать преступления против правосудия. И Уголовный кодекс в главе 31 «Преступления против правосудия» ввел приличные наказания за такие преступления, так, к примеру, судье за вынесение заведомо неправосудного приговора по статье 305 УК РФ должно даваться до 10 лет лишения свободы, столько же и следователю с прокурором за привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности.
Но для того, чтобы возбудить против преступников судей, прокуроров и следователей уголовное дело за их преступления против правосудия, нужно подать в следственный комитет заявление об этом – о совершении ими преступления. Следователь этого комитета обязан проверить доводы такго заявления, и если, скажем, судья-мерзавец действительно вынес заведомо неправосудный судебный акт, то возбудить против такого судьи уголовное дело и отдать судью под суд. Однако 3 мая 2011 года Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкина своим приказом № 72 «О порядке приема, регистрации и проверки сообщений о преступлении в следственных органах (следственных подразделениях) системы Следственного комитета Российской Федерации» в пункте 21 потребовал:
«…Поступившие в следственный орган СК России сообщения, заявления, обращения, в которых заявители выражают несогласие с решениями, принятыми судьями, прокурорами, руководителями следственных органов, следователями или иными сотрудниками следственных органов, высказывают предположение о совершении обжалуемыми действиями указанных лиц должностного преступления и ставят в связи с этим вопрос о привлечении этих лиц к уголовной ответственности, также не подлежат регистрации в книге регистрации сообщений о преступлении и не требуют проверки в порядке, предусмотренном статьями 144 - 145 УПК РФ…».
То есть, закон (статьи 144-145 УПК РФ) требует от следователя рассмотреть заявление против лиц, орудующих в сфере правосудия, и возбудить против них уголовное дело, а Басрыкин запретил следователям не только принимать такие заявления к рассмотрению, но и регистрировать их как заявления о преступлении! Отныне не то правильно, что в законе указано, а то правильно, что судья, прокурор или следователь решили, и никто не имеет права по поводу их решениея «выражать несогласие»!
И дело уже даже не в том, что попрана статья 19 Конституции – «Все равны перед законом и судом», - а в том, что Бастрыкин разрешил следственно-прокурорско-судейским мерзавцам совершать преступления против правосудия БЕЗНАКАЗАННО!
Что получилось в итоге.
Сначала представьте, что у нас, предположим, Бастрыкин издаст ещё и приказ, что кражи и грабежи, совершенные, скажем, в поездах тоже не наказываются – ну, запретит Бастрыкин заявления о преступлениях в поездах рассматривать, чтобы возбуждать по ним уголовные дела, как он запретил их возбуждать за преступления, совершаемые в судах, прокуратурах и следственных комитетах. Представляете, сколько сволочи с улиц и трамваев бросится воровать и грабить в поезда, поскольку теперь в поездах можно будет воровать и грабить безнаказанно?!
А раз теперь можно безнаказанно попирать закон в судах и прокуратурах, то представьте, сколько человеческой мрази бросилось поступать в судьи, прокуроры и следователи! Ну, а когда на должности следователей, прокуроров и судей полезла мразь, то что случилось с честными судьями, прокурорами и следователями? Вы правильно догадались!
Но тут ещё есть момент. Вы, работая судьей, прокурором или следователем можете совершить преступление против правосудия просто по незнанию закона, но ведь вас все равно накажут. Так вот, когда за преступления против правосудия ещё было наказание, то судьи, прокуроры и следователи вынуждены были знать и понимать законы. А сейчас зачем им знать законы? Ведь теперь, что ты с законами ни будешь творить, а наказания за это всё равно не будет! И в судьи, прокуроры и следователи косяками поперли дамы, которые экзамены на юридическом факультете сдавали понятной частью тела. Да, конечно, юрист может работать и адвокатом, но адвокату идиотом быть нельзя – ничего не заработаешь. И идиоты с дипломами юристов полезли в судьи, прокуроры и следователи. А где этим тупым дебилам ещё работать? И сейчас уже не поймешь, почему тот или иной судья принял такое заведомо неправосудное решение, – толи судья что-то хочет, толи ему взятку дали, толи он просто малограмотный идиот, и искренне уверен, что «поступает по закону».
Вот в моем деле четыре тётки и как бы мужик, работающие следователем, помощниками прокурора и судьями Хамовнического суда, запретили моему адвокату встречаться со мною – запретили ему оказывать мне юридическую помощь. Между тем, статья 48 Конституции РФ установила: «Каждый задержанный, заключенный под стражу, обвиняемый в совершении преступления имеет право пользоваться помощью адвоката (защитника) с момента соответственно задержания, заключения под стражу или предъявления обвинения». То, что это беззаконие, сделавшее мой арест незаконным, это понятно. Но ни мне, ни адвокату, ни нормальным юристам, узнающим об этом, не понятно другое - а зачем они это сделали? Зачем они лишили меня юридической помощи? Должна же быть какая-то цель в этом их беззаконии? Что это беззаконие им дает? Ну не видно в этом решении этих следователя, помощников прокурора и судей ничего, кроме юридического малограмотного маразма.
Или вот обсуждаемое сообщение с Сахалина заканчивается: «Тем временем председатель Южно-Сахалинского горсуда Александр Чухрай признал, что решение его ведомства могло быть ошибочным. Он пояснил, что оно принималось 12 августа на основании лингвистической экспертизы».
Тут надо сказать, что и лингвист не подкачал – показал народу, что такое кретин на службе у мерзавцев:
«Компонентный анализ показал, что в спорном тексте «Аллах» противопоставляется неопределенному множеству богов, существующих в других религиях и являющихся ложными, а мусульмане, поклоняющиеся «Аллаху», характеризуются как истинные и противопоставляются многобожникам, принадлежащим другим конфессиям и так же являющимися ложными. В данных фрагментах указывается на преимущество одной группы лиц перед другими людьми на основании их отношения к религии, принадлежности к исламу, к мусульманам. …Суд считает, что воздействие данных текстов направлено на изменение личностной системы ценностей и убеждений человека, взаимоотношений в обществе, при этом прослеживается попытка подсознательного воздействия на психику и веру личности, то есть, развитие осознаваемых ценностей и убеждений на иррациональной основе, следовательно, спорная книга является экстремистским материалом».
Несомненно, что дуру в мантии судьи такое «умное» бла-бла-бла «эксперта» должно было сильно впечатлить, но в данном случае речь не о судье, а о председателе суда. То, что этот Чухрай уже наложил в штаны при мысли о Кадырове, это понятно, однако обратите внимание, что Коран начинают изучать с детства - мусульманину с детства нужно понимать, что написано в сурах Корана. А тут судьи, в данном случае Южно-Сахалинского горсуда, понять сами то, что написано в книге для детей, не могут, и им содержание книги растолковывает лингвист. И растолковывает даже не религиозную суть того, что написано в сурах (поскольку он баран в религиозных вопросах), а вообще растолковывает судьям суть того, что написано по-русски в этой книге. Это же каким дебилом надо быть, чтобы утверждать, что ты не виноват потому, что простой текст, понятный ребенку, тебе объяснял лингвист, и ты, председатель суда, до сих пор не знаешь, правильно лингвист тебе объяснил или нет? И, как видите, они, следователи, прокуроры и судьи, своей дебильности не стесняются – она для них естественна и они не понимают, о чем речь. В их кругу они считают сами себя вполне умными, а то что им, как бы русским, русские тексты растолковывают лингвисты, так это «так надо». Это «по закону».
А у нас некоторые ещё могут удивляться, почему автору лозунга «Долой монархию и престолонаследие» дают срок. Вот потому, что следователям, прокурорам и судьям сроки не дают, их дают совершенно невиновным людям.
А теперь об этих сроках судьям.
Конечно, Кадыров, скорее всего, сам заинтересован в таком состоянии правосудия в России, да и его демарш на Сахалин, скорее всего, не более, чем пиар. Но у него ведь есть и иной путь – радикальный. Прокуратура Чечни вполне может против судьи, признавшей на Сахалине книгу «Мольба (дуа) к Богу» экстремистской, возбудить уголовное дело по статье 305 УК РФ за это заведомо неправосудное решение, и приговором суда в Чечне вынести этой судье срок. Приличный.
Жаль, конечно, что Кадыров на это не пойдет, – оно и у Кадырова очко не железное. А ведь за это ему действительно вся Россия сказала бы спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments