anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Орднунг мусс зайн: Система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц заработала в Москве

Оригинал взят у korkx в Орднунг мусс зайн: Система видеонаблюдения с функцией распознавания лиц заработала в Москве

В Москве заработала одна из крупнейших в мире систем видеонаблюдения с функцией распознавания лиц, сообщают столичные власти. В 2017 году к системе распознавания лиц подключено свыше 3,5 тыс. видеокамер, изображение с которых автоматически анализируется в режиме реального времени, сообщается на сайте мэра Москвы.
Указывается, что московская сеть включает в себя 160 тыс. видеокамер, ею охвачено 95% подъездов жилых домов.
«До конца года горожане смогут самостоятельно устанавливать на своих домах камеры и подключать их к единой системе видеонаблюдения

», - говорится в сообщении.
Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев сказал, что столичные власти стремятся к «балансу между конфиденциальностью и безопасностью». Он подчеркнул, что подход руководства Москвы к данному вопросу гарантирует соблюдение прав граждан.
Отмечается, что для каждого из 16 тыс. человек, которые подключены к системе городского наблюдения, установлен собственный уровень доступа. Так, правоохранители должны подавать запросы в соответствии с действующими законами, а сотрудники госучреждений ограничены камерами той территории, за которую они отвечают.
На то, чтобы идентифицировать личность уходит несколько секунд. При обнаружении человека из базы данных отправляется оповещение в правоохранительные органы.
В ходе пилотных испытаний система распознавания лиц помогла задержать свыше 50% нарушителей закона, которых разыскивали с использованием аналитических алгоритмов. Некоторых из задержанных пытались разыскать не один год.
Записи с камер, которые подключены к общей городской сети, принимаются в суде в качестве юридически значимого доказательства.
Напомним, сеть видеокамер с функцией распознавания лиц в толпе испытывали в День России на массовых мероприятиях.

урл

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments