anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Narcos. 3-й сезон

Оригинал взят у colonelcassad в Narcos. 3-й сезон


Netflix выпустил 3-й сезон Narcos, мини-сериала основанному на реальных событиях борьбы с колумбийскими наркокартелями.



Первые 2 сезона были посвящены Медельинскому наркокартелю и Пабло Эскобару. 3-й сезон рассказывает о том, что было дальше, когда на смену Эскобару пришли "господа из Кали". Фильм в целом придерживается наиболее известных событий связанных с картелем Кали, начиная с их связи с эскадронами смерти создаваемыми ЦРУ для борьбы с ФАРК и использовавшихся для охоты на Эскобара и заканчивая системным подкупом высших должностных лиц Колумбии, включая президента Сампера, министров колумбийского правительства и армейских генералов.



Рассказ ведется от лица агента DEA, который раскапывая деятельность картеля обнаруживает, что чем глубже он погружается в дела колоссальной кокаиновой империи, тем сильнее становится трение колумбийского государственного аппарата. А добравшись до самого дна, обнаруживает, что его собственная страна (в частности ЦРУ и Госдеп) в курсе подобных связей наркодельцов с колумбийским руководством.
Какой-то интриги в судьбе главарей картеля Кали нет, кто про эту тему читал, то знает, чем все закончилось и как это дело погубило политическую карьеру колумбийского президента. Авторы поэтому достаточно резонно в течении фильма вставляли кадры цветной документальной хроники связанной с финалом самой большой кокаиновой империи в истории.



В итоге, получилась достаточно неплохая экранизация известной истории https://hasta-pronto.ru/colombia/cali/cartel-de-cali/, где границы черного и белого размываются и даже главный герой в ряде моментов вынужден идти на компромисс с собственной совестью, не говоря уже о его собственной стране, которая фактически помогала покрывать наркоторговлю и поддерживала массовые убийства в лесах Колумбии, где шла безжалостная война на истребление между партизанами ФАРК и эскадронами смерти, которые вооружало ЦРУ. Несмотря на достаточно мрачные посылы, фильм содержит даже вполне позитивную финальную мораль, что даже в самых сложных условиях нельзя опускать руки борясь со злом, даже в тех случаях, когда это зло покрывает твое собственное правительство. Получился такой себе "Спрут" на современный лад с горько-сладким финалом (хотя "Спрут" все равно лучше).

С учетом демонстрации влияния наркоторговцев на государственные институты и густого бэкграунда 90х (пейджеры, факсы, японские телевизоры, кадры с еще молодой Хиллари Клинтон и т.п.) создается очень затягивающая атмосфера далекой Колумбии конца прошлого века, дополняющаяся красивыми видами местной природы и специфичиским наполнением колумбийских городов. В фильме отличная операторская работа и музыка, актеры играют хорошо. В целом, кино на уровне, хотя история про Эскобара была интереснее, что вполне понятно, с учетом размаха похождений "Дона Пабло".
Вместе с тем, несмотря на то, что Эскобар был убит, а главари Картеля Кали гниют в тюрьме, поставки кокаина в США естественно не прекратились, просто теперь часть рынка, который ранее держали колумбийцы принадлежит мексиканским наркобаронам. Отсюда и плохо скрываемый намек в конце сериала, что возможно будет продолжение про борьбу с мексиканским картелем Хуарез.


Subscribe

  • Крепкие хозяева // Злоба дня

  • Горцы в армии

    В этой статье я хотел бы поднять такую тему как кавказцы в армии. Поехали! Сразу хочу сказать - никого обидеть не хочу, ничего не разжигаю. В…

  • Дневной кинозал

    Осенью 1945 года в обезлюдевшее селение пробирается бывший фронтовик Умар Бадалов. Он честно выполнил свой воинский долг, теперь его комиссовали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments