anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

За убийство четырех человек - 8 лет?

Оригинал взят у oper_1974 в За убийство четырех человек - 8 лет?
       Суд Санкт-Петербурга вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении члена банды "черных риелторов" Забара Зубова. Он вместе с сообщниками совершил убийство четырех человек ради присвоения квартиры.

        По решению суда Зубов проведет за решеткой восемь лет. Отбывать срок он будет в исправительной колонии строгого режима, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Санкт-Петербургского городского суда.



Установлено, что в 2015 году Забар Зубов под руководством старшего участкового уполномоченного 39-го отдела полиции Санкт-Петербурга Сергея Крохина и других участников банды совершил убийство четырех человек, чтобы завладеть квартирой в доме N22 на Английском проспекте стоимостью 5,9 миллиона рублей.

Согласно разработанному стражем порядка Крохиным плану, Зубов должен был проконтролировать употребление предполагаемыми владельцами квартиры смертельной дозы метадона.

"План не совсем удался: одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубову пришлось задушить, так как они отказались употреблять наркотическое средство", - пояснили в суде.

Оформить на себя недвижимость злоумышленники не успели, поскольку были задержаны силовиками.

Зубову было предъявлено обвинение по ст. 105 ("Убийство"), ст. 30 и ст. 159 ("Покушение на мошенничество") УК РФ.

Кроме того, под следствием оказались Сергей Крохин, а также ранее судимые Виктор Зорин и Сергей Никитин. На время следствия все они были арестованы.

Ранее "Фонтанка" писала, что злоумышленники планировали убить хозяина квартиры, его сожительницу и сына. Для этого 1 августа 2015 года подозреваемые пришли к владельцу недвижимости домой.

Встреча сопровождалась алкогольными возлияниями с участием потерпевших супругов, Зубова и Никитина. Затем визитеры задушили супругов-собутыльников, а тело хозяина положили на диван, имитируя его смерть по естественным причинам.

После этого Зорин пригласил сына потерпевшего в квартиру, расположенную в доме N40 по Загородной улице. Там тоже были организованы "посиделки" с выпивкой, после чего преступники инсценировали смерть потерпевшего от передозировки наркотиков.

Позднее трупы гражданской жены и сына хозяина квартиры убийцы вывезли в Ленинградскую область на автомобиле полицейского Крохина.

В ГСУ СК РФ по Петербургу также сообщили, что эти же "черные риелторы" причастны к убийству мужчины и его сестры, совершенному в 2011 году с целью завладения их квартирой, расположенной в одном из домов по Ленинградской улице.

http://www.5-tv.ru/news/137835/

Начальник полиции "крышевал" похитителей людей:

В Смоленске до суда дошло уголовное дело о банде "черных риелторов", которые похищали одиноких пожилых людей, чтобы в дальнейшем свести их в могилу. Покрывал убийц тогдашний начальник городской полиции Тагир Аббасов.

С 2010 года "черные риелторы" безнаказанно превращали собственников московских квартир в своих пленников. Потерпевших преступники держали в своеобразном "концлагере".

Уговорами, обманом и насилием преступники склоняли жертв к подписанию договоров об обмене их квартир на другую недвижимость. Потерпевших обещали поселить в "домике в деревне" с живописными видами, но вместо этого москвичи оказывались на заброшенной ферме, где их принуждали трудиться в рабских условиях. Некоторые заложники там же и умирали. Других успели освободить силовики.

От трупов умерших преступники стремились избавиться. Например, тело погибшего Ганеса Аметхуна они сожгли в лесу.

Офицер МВД Тагир Аббасов к моменту своего ареста уже покинул пост начальника УМВД Смоленска. Он уволился в 2014 году.

Полковника задержали вместе с десятком других членов группировки. Однако один из лидеров банды Зохраб Гасымов успел покинуть Россию и был объявлен в международный розыск. Установлено, что квартира одной из жертв банды была куплена по дешевке именно полковником полиции Тагиром Аббасовым.

Зохраба Гасымова (слева) в следствии называют лидером банды. Он в бегах уже больше двух лет. А его приятель полковник Тагир Аббасов за участие в махинациях с московскими квартирами уже получил 7 лет колонии.



https://life.ru/t/новости/179791

Тем временем...."Брал борзыми щенками".

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Следователи проверяют экс-начальника главного управления межведомственного взаимодействия и собственной безопасности СКР Михаила Максименко, обвиняемого в получении взятки от вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого) на получение еще одной взятки - щенками элитной породы, сообщает в пятницу газета "Коммерсантъ".

https://www.kommersant.ru/doc/3338721






Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments