anuskin (anuskin) wrote,
anuskin
anuskin

Categories:

Дезертиров-душегубов осудили. ( фото )

Оригинал взят у oper_1974 в Дезертиров-душегубов осудили. ( фото )
     В Петербурге вынесен приговор в отношении бывших военнослужащих, которые в апреле прошлого года, находясь в госпитале, убили двух медсестер и попытались сбежать в Финляндию.


     Как сообщает Следственный комитет России, преступление военнослужащие готовили тщательно. Во время следствия было установлено, что все трое попали в 442-й военный госпиталь на стационарное лечение. В это время у солдат возникло желание дезертировать и покинуть страну.

       В ночь с 11 на 12 апреля молодые люди напали на двух медсестер и задушили их. У медработниц они похитили ключи от отделения. Также были украдены личные вещи пациентов и персонала, их общая стоимость составила 36 тысяч рублей.

       Военнослужащие покинули территорию госпиталя и выехали из Петербурга. Путь они держали на границу с Финляндией, откуда потом планировали перебраться во Французский легион, либо в Украину.

       Но почти сразу их начали искать. В Выборгском районе Ленобласти, расположенном на границе с Финляндией, началась спецоперация. В итоге всех троих задержали через несколько часов после совершения преступления.

       Хотя картина произошедшего была очевидна, больше года выяснялась роль каждого. В итоге следствие, а затем и суд пришли к выводу, что наибольшая вина лежит на Александре Томском. Он приговорен к 19 годам лишения свободы.

       О Томском как о зачинщике заговорили в первые же дни после совершения преступления. Он на несколько месяцев старше остальных фигурантов и играл роль лидера. Изначально даже выдвигалась версия, что оба убийства совершил Томский, а остальные просто сбежали вслед за ним, опасаясь расправы. Но следствие эту версию опровергло.

       18 лет в заключении проведет Давид Зиганшин. В следствии пришли к выводу, что он помогал Томскому душить женщин. 5 лет лишения свободы назначены рядовому Степану Даценко.
       Еще зимой с него сняли обвинения в убийствах, следствие установило, что он был свидетелем произошедшего, но в расправе не участвовал. Его осудили за разбой, дезертирство и попытку незаконно пересечь границу.

https://rg.ru/2016/04/12/reg-szfo/v-peterburge-pacienty-psihiatricheskogo-otdeleniia-ubili-dvuh-medsester.html

Давид Зиганшин.



Александр Томский.



Степан Даценко.









Subscribe

  • Крепкие хозяева // Злоба дня

  • Горцы в армии

    В этой статье я хотел бы поднять такую тему как кавказцы в армии. Поехали! Сразу хочу сказать - никого обидеть не хочу, ничего не разжигаю. В…

  • Дневной кинозал

    Осенью 1945 года в обезлюдевшее селение пробирается бывший фронтовик Умар Бадалов. Он честно выполнил свой воинский долг, теперь его комиссовали и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment